【新三國志】易京の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、易京の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

易京の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 易京の戦い.jpg

易京の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 21,000
武将レベル レベル17以上
推奨武将 味方兵力を回復できる武将
SR以上の槍兵武将

易京の戦い【精鋭戦場】では、公孫瓚軍第三陣に出現する騎兵武将の公孫瓚が武将スキル「被甲執鋭」を使用して6秒間「統率」を上昇させて部隊を強化させつつ、自身への被ダメージを減少させます。

公孫瓚軍第三陣との戦闘で、公孫瓚に武将スキルを使用されてしまうと敵部隊の兵力を削り切るまでに時間が掛かってしまい、味方兵力を大きく削られてしまう可能性があるため、味方布陣には騎兵武将の公孫瓚に対して有利な槍兵武将を配置するか、近距離の敵に追加ダメージを与える事ができる兵器「投石車」を配置しましょう。

槍兵武将一覧

敵武将公孫瓚との一騎討ち

公孫瓚一騎討ち.jpg

易京の戦い【精鋭戦場】では、公孫瓚軍第三陣に出現する騎兵武将の公孫瓚と一騎討ちをする場合があります。

公孫瓚との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、公孫瓚の武力「268」より高い武力を持つ武将を配置して、公孫瓚との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

易京の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
一気呵成3/20
兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +8 凌統の画像凌統 +8 趙雲の画像趙雲 +8
後衛 黄月英の画像黄月英 +8 厳顔の画像厳顔 +8 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +8

易京の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル17、凌統と諸葛瑾は星ランクアップを2回行った状態。総兵力は「23,310」です。

公孫瓚軍第一陣から第二陣との戦闘では、味方布陣に配置されている部隊の数が敵部隊の数よりも三部隊多いため、武将の通常攻撃のみで突破可能です。味方兵力を回復できる黄月英の武将スキルは、第二陣との戦闘時に一度使用することで味方兵力を保ちつつ公孫瓚率いる第三陣との戦闘に臨むことができます。

公孫瓚軍第三陣との戦闘は、敵部隊前衛に配置された騎兵武将の公孫瓚の兵力を効率良く削ることが重要になります。そのため、第三陣との戦闘が始まった直後に味方部隊の攻撃力を上げる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用するようにしましょう。

易京の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

易京の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼公孫瓚軍第一陣

公孫瓚軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第二陣

公孫瓚軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第三陣

公孫瓚軍第三陣
兵器 投石車
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚 【騎兵】
後衛 関靖関靖【弓兵】 守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

易京の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張苞の好感度張苞の好感度 太史慈の好感度太史慈の好感度

張苞の画像張苞 太史慈の画像太史慈

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「易京の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。