【新三國志】宛城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、宛城の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

宛城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 宛城の戦い.jpg

宛城の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 17,000
武将レベル レベル15以上
出陣人数 5人
推奨武将 武力237以上の武将
SR以上の槍兵武将

宛城の戦い【精鋭戦場】では、第一陣から第三陣まで三部隊の布陣となっています。味方布陣の出陣部隊数が四部隊の場合でも推奨兵力「17,000」以上であれば攻略は可能ですが、武将の敗走を防ぐために安定した攻略を目指す場合は、君主レベルを上げて出陣部隊数を五部隊にしてから挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

また、張繍軍の第三陣では布陣の前衛に騎兵武将である張繍と胡車児が配置されているため、敵部隊前衛に大きなダメージを与えられる兵器「投石車」や味方布陣の前衛に槍兵武将を配置して戦闘を有利に運べるようにしましょう。

槍兵武将一覧

敵武将張繍との一騎討ち

張繍一騎討ちのコピー.jpg

宛城の戦い【精鋭戦場】では、張繍軍第三陣に出現する騎兵武将の張繍と一騎討ちをする場合があります。

張繍との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張繍の武力「237」より高い武力を持つ武将を配置して、張繍との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

宛城の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣1/20
一気呵成1/20
兵器 投石車+4
前衛 魏延の画像魏延 +7 凌統の画像凌統 +7 関興の画像関興 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +7 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +7

宛城の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。5武将全て武将レベル15、総兵力は「18,350」です。

宛城の戦い【精鋭戦場】を攻略するためには、攻撃力をあげる計略「背水之陣」と「一気呵成」、敵の前衛部隊に追加ダメージを与える「投石車」を配置した攻撃重視の布陣で出陣しましょう。

張繍軍との戦闘では、第三陣との戦闘までに5体の武将それぞれの武将スキルを1回ずつ使用して、兵力に大きな損失が出てしまう前に敵部隊を倒しきるようにすることが重要です。

また、張繍率いる第三陣との戦闘においては、戦闘開始時に二つの計略を使用することで味方全体の攻撃力を大幅に上昇させられるので、再度武将の怒気が溜まらずに通常攻撃のみになってしまった場合でも十分に敵部隊の兵力を削りきることができます。

宛城の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

宛城の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼張繍軍第一陣

張繍軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張繍軍第二陣

張繍軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張繍軍第三陣

張繍軍第三陣
前衛 張繍張繍【騎兵】 胡車児胡車児【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

宛城の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 徐盛の好感度徐盛の好感度 太史慈の好感度太史慈の好感度

徐盛の画像徐盛 太史慈の画像太史慈

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「宛城の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。