【新三國志】徐州の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、徐州の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

徐州の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 徐州の戦い.jpg

徐州の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 12,000
武将レベル レベル12以上
出陣人数 4人
計略 援軍令
火牛陣
兵器 井闌
兵装 なし
推奨武将 SR以上の騎兵武将
味方兵力を回復できる武将

徐州の戦い【精鋭戦場】では、第一陣から第二陣まで陶謙軍の部隊数が二部隊のみになりますが、第三陣では前衛に陶謙の部隊と後衛に弓兵武将二部隊の合わせて三部隊の布陣になっています。弓兵部隊は防御力は低いものの攻撃力が高いため、味方部隊の兵力を保てるように味方兵力の回復ができる武将を配置するようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 黄月英の画像黄月英 甄氏の画像甄氏

また、兵器「井闌」を配置することで敵の弓兵に追加ダメージを与え効率良く敵部隊の兵力を削ることができるので、陶謙軍第三陣との戦闘を有利に運ぶことができます。

徐州の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

兵器 井闌+1
前衛 魏延の画像魏延 +6 凌統の画像凌統 +6
後衛 黄月英の画像黄月英 +6 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +6

徐州の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。4武将全て武将レベル12、総兵力は「12,560」です。

徐州の戦い【精鋭戦場】に出現する陶謙軍との戦闘では、陶謙軍の第一陣から第二陣まで4体の武将の通常攻撃のみで倒し、第三陣との戦闘までに味方武将の怒気を温存するようにしましょう。

また、陶謙率いる第三陣との戦闘では、味方部隊前衛に騎兵武将の凌統を配置することで、兵種の優劣関係により盾兵武将の陶謙の兵力を効率良く削っていくことができます。

陶謙軍第三陣の2つの弓兵部隊に対しては、兵器「井闌」による攻撃で追加ダメージを与えることができるので、武将の通常攻撃のみでも攻略可能です。

徐州の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

徐州の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼陶謙軍第一陣

陶謙軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陶謙軍第二陣

陶謙軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陶謙軍第三陣

陶謙軍第三陣
前衛 陶謙陶謙【盾兵】
後衛 孔融孔融【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

徐州の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 楽進の好感度楽進の好感度 徐盛の好感度徐盛の好感度

楽進の画像楽進 徐盛の画像徐盛

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徐州の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。