【新三國志】界橋の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、界橋の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

界橋の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 界橋の戦い.jpg

界橋の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 11,000
武将レベル レベル10以上
推奨武将 武力267以上の武将

界橋の戦い【精鋭戦場】では、公孫瓚軍第三陣に強力な武将スキルを使用してくる騎兵武将の趙雲と公孫瓚の部隊が出現します。

公孫瓚軍第三陣は、二部隊のみの布陣となりますが趙雲と公孫瓚共に「武力」が高く強力なため、近距離の敵に追加ダメージを与える兵器「投石車」を配置するようにしましょう。

敵武将趙雲との一騎討ち

趙雲一騎討ち.jpg

界橋の戦い【精鋭戦場】では、公孫瓚軍第三陣に出現する騎兵武将の趙雲と一騎討ちをする場合があります。

趙雲との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、趙雲の武力「267」より高い武力を持つ武将を配置して、趙雲との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

界橋の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+1
前衛 魏延の画像魏延 +5 凌統の画像凌統 +5
後衛 黄月英の画像黄月英 +5 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +5

界橋の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。4武将全て武将レベル11、総兵力は「11,880」です。

界橋の戦い【精鋭戦場】を攻略する上で重要なことは、味方兵力の回復ができる黄月英の武将スキルと計略「援軍令」を使用するタイミングです。

第三陣に出現する趙雲と公孫瓚との戦闘では、前衛の武将である凌統と魏延の兵力が多く削られてしまうため、黄月英の武将スキルと計略「援軍令」を味方兵力が尽きてしまう前に使用して前衛武将の敗走を防ぐようにしましょう。

界橋の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

界橋の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼公孫瓚軍第一陣

公孫瓚軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第二陣

公孫瓚軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第三陣

公孫瓚軍第三陣
前衛 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 公孫瓚の画像公孫瓚 【騎兵】
後衛 なし

界橋の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 楽進の好感度楽進の好感度 張苞の好感度張苞の好感度

楽進の画像楽進 張苞の画像張苞

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「界橋の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。