【新三國志】美女連環の計の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、美女連環の計【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

美女連環の計の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 美女連環の計.jpg

美女連環の計【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 11,000
武将レベル レベル10以上
推奨武将 武力288以上の武将
味方兵力の回復ができる武将

美女連環の計【精鋭戦場】では、董卓軍の第一陣から第三陣まで部隊数が二部隊のみのため、推奨兵力「11,000」以上で、出陣部隊数が四部隊以上であれば攻略可能です。

董卓軍第三陣に出現する盾兵武将の董卓は、武将スキル「豪帥之威」を使用して被ダメージを減少させつつ兵力の回復をしてくるため、董卓に武将スキルを使用される前に倒しきるか、味方部隊に兵力の回復ができる武将を配置して粘り強く戦えるようにしましょう。

味方兵力の回復ができる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将董卓との一騎討ち

董卓一騎討ち.jpg

美女連環の計【精鋭戦場】では、董卓軍第三陣に出現する盾兵武将の董卓と一騎討ちをする場合があります。

董卓との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、董卓の武力「288」より高い武力を持つ武将を配置して、董卓との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

美女連環の計【精鋭戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+1
前衛 魏延の画像魏延 +5 凌統の画像凌統 +5
後衛 黄月英の画像黄月英 +5 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +5

美女連環の計【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。4武将全て武将レベル11、総兵力は「11,880」です。

美女連環の計【普通戦場】では、味方部隊の兵力を回復できる計略「援軍令」と味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」、敵部隊に大きなダメージを与える兵器「投石車」を配置して攻守に隙のない布陣にしましょう。

董卓軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで敵部隊の兵力を通常攻撃のみで削り、第三陣との戦闘までに4体の武将の怒気を温存しておく事が重要です。

董卓率いる第三陣との戦闘では、開戦直後から魏延と凌統、諸葛瑾の武将スキルを使用して董卓の部隊と長期戦になる前に兵力を削りきりましょう。

美女連環の計【精鋭戦場】の戦場情報

美女連環の計【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼董卓軍第一陣

董卓軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼董卓軍第二陣

董卓軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼董卓軍第三陣

董卓軍第三陣
前衛 董卓の画像董卓 【盾兵】
後衛 李儒李儒【弓兵】

美女連環の計【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 李典の好感度李典の好感度 夏侯惇の好感度夏侯惇の好感度

李典の画像李典 夏侯惇の画像夏侯惇

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「美女連環の計の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。