【新三國志】洛陽炎上の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、洛陽炎上【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

洛陽炎上の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 洛陽炎上.jpg

洛陽炎上【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 9,600
武将レベル レベル8以上
推奨武将 武力263以上の武将
SR以上の槍兵武将

洛陽炎上【精鋭戦場】では、呂布軍の第一陣から第三陣まで部隊数が二部隊のみのため、推奨兵力「9,600」以上で、出陣部隊数が四部隊以上であれば攻略可能です。

味方武将の敗走数を最小限にして攻略したい場合は、騎兵武将の呂布との戦闘で有利に戦うことができるよう味方布陣の前衛に槍兵武将を配置して、呂布の部隊の兵力を素早く削り、味方兵力の損失を最小限にしましょう。

槍兵武将一覧

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

洛陽炎上【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「263」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

洛陽炎上【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

洛陽炎上【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル10、魏延と黄月英は武将レベル9、総兵力は「10,550」です。

洛陽炎上【精鋭戦場】では、味方全部隊の攻撃力を上げられる計略「背水之陣」を布陣に配置して、呂布軍第三陣に出現する呂布の部隊の兵力を効率良く削れるようにしましょう。

また、洛陽炎上【精鋭戦場】に出現する呂布軍の第三陣では、「投石車」や「井闌」といった兵器は配置されておらず、武将が率いる部隊のみのため、黄月英の武将スキルによる兵力の回復をこまめに行うことで攻略可能になります。

洛陽炎上【精鋭戦場】の戦場情報

洛陽炎上【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

洛陽炎上【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 関興の好感度関興の好感度 夏侯惇の好感度夏侯惇の好感度

関興の画像関興 夏侯惇の画像夏侯惇

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「洛陽炎上の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。