【新三國志】虎牢関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、虎牢関の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

虎牢関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 虎牢関の戦い.jpg

虎牢関の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 9,100
武将レベル レベル8以上
推奨武将 武力251以上の武将
SR以上の槍兵武将
味方兵力を回復できる武将

虎牢関の戦い【精鋭戦場】に出現する呂布軍は、第一陣から第三陣までの部隊の前衛武将が全て騎兵武将のため、兵種間の相性で有利になるように味方布陣の前衛に槍兵武将を配置して、効率良く敵の兵力を削りましょう。

槍兵武将一覧

また、呂布軍第三陣との戦闘では、呂布と守備軍斥候の部隊を倒した後に城壁を突破する必要があります。そのため、城壁からの攻撃を受け切れる兵力を残せるように味方兵力を回復できる武将や計略を布陣に配置しましょう。

味方兵力を回復できる武将
龐統の画像龐統 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

虎牢関の戦い【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「251」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

虎牢関の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 援軍令1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

虎牢関の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル10、魏延と黄月英は武将レベル9、総兵力は「10,550」です。

虎牢関の戦い【精鋭戦場】を攻略するためには、計略「援軍令」と弓兵武将の黄月英を配置し、味方兵力の回復を重視する布陣にしましょう。

呂布軍の第一陣から第二陣との戦闘では、通常攻撃のみで敵部隊の兵力を削り、第三陣との戦闘までに武将スキルと計略を使用しないようにしましょう。

また、呂布が率いる第三陣との戦闘では、計略「援軍令」と黄月英の武将スキルを使用して味方兵力を保つことで、十分な兵力を残した状態で城壁を突破できます。

虎牢関の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

虎牢関の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

虎牢関の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 関興の好感度関興の好感度 李典の好感度李典の好感度

関興の画像関興 李典の画像李典

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「虎牢関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。