【新三國志】汜水関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、汜水関の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

汜水関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 汜水関の戦い.jpg

汜水関の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 8,600
武将レベル レベル8以上
推奨武将 武力188以上の武将
味方兵力を回復できる武将

汜水関の戦い【精鋭戦場】では、第一陣から第三陣まで二部隊の編制になっているため、推奨兵力「8,600」以上、出陣部隊数が四部隊以上であれば、安定した攻略が可能です。

華雄軍第三陣に出現する騎兵武将の華雄は、武将スキル「舎命一撃」を使用して大きな通常損害を与えてくるため、味方武将の敗走を防ぐために兵力の回復ができる武将や計略「援軍令」を配置するようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将華雄との一騎討ち

華雄一騎討ち.jpg

汜水関の戦い【精鋭戦場】では、華雄軍第三陣に出現する騎兵武将の華雄と一騎討ちをする場合があります。

華雄との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、華雄の武力「188」より高い武力を持つ武将を配置して、華雄との一騎討ちに勝利しましょう。

汜水関の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 援軍令1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

汜水関の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル10、魏延と黄月英は武将レベル9、総兵力は「10,550」です。

華雄軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで味方武将4体の通常攻撃のみで敵の兵力を削り、武将スキルを使用せず怒気を温存しましょう。

また、騎兵武将の華雄が率いる第三陣との戦闘は、魏延と凌統、諸葛瑾の武将スキルを使用して華雄の兵力を素早く削り、強力な華雄の武将スキルを使用される前に倒しきることで味方兵力の損失を最小限に抑えての攻略が可能です。

汜水関の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

汜水関の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼華雄軍第一陣

華雄軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼華雄軍第二陣

華雄軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼華雄軍第三陣

華雄軍第三陣
前衛 華雄の画像華雄 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

汜水関の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 凌統の好感度凌統の好感度 関興の好感度関興の好感度

凌統の画像凌統 関興の画像関興

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「汜水関の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。