【新三國志】白門楼の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、白門楼の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

白門楼の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 白門楼の戦い.jpg

白門楼の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 20,000
武将レベル レベル16以上
出陣人数 5人
計略 草木皆兵
火牛陣
兵器 投石車
兵装 なし
推奨武将 武力287以上の武将
攻撃封印や同士討ち状態にできる武将

白門楼の戦い【普通戦場】では、呂布軍の第三陣に出現する弓兵武将の貂蝉が武将スキル「絶世舞姫」を使用して、同じ布陣の呂布や高順の武力を6秒間上昇させます。

呂布や高順の武力が上昇してしまうと、味方兵力を大きく削られてしまうため、敵部隊を攻撃封印や同士討ち状態にできる計略や武将スキルを持つ武将を布陣に配置して、敵部隊からの攻撃を妨害することが効果的です。

攻撃封印や同士討ち状態にできる推奨武将
孫策の画像孫策 袁紹の画像袁紹 徐晃の画像徐晃

敵武将呂布との一騎討ち

白門楼一騎討ち.jpg

白門楼の戦い【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「287」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利しましょう。

白門楼の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +8 凌統の画像凌統 +8 趙雲の画像趙雲 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +8 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +8

白門楼の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。趙雲は武将レベル14、趙雲以外の4武将は武将レベル16、総兵力は「19,710」です。

白門楼の戦い【普通戦場】を攻略するためには、味方部隊の攻撃力を上げる計略「背水之陣」と兵器「投石車」を布陣に配置して、呂布軍第三陣に出現する前衛武将の呂布と高順の兵力を素早く削りましょう。

敵部隊の貂蝉が武将スキル「絶世舞姫」を使用する前に呂布と高順の二部隊の兵力を削り、味方兵力の損失を最小限に抑えましょう。

また、呂布軍第三陣では前衛武将に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されているので、味方部隊前衛の兵力を集中して回復できる弓兵武将の黄月英と味方全体の兵力を回復できる計略「援軍令」で「投石車」からの攻撃に対応しましょう。

白門楼の戦い【普通戦場】の戦場情報

白門楼の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼呂布軍第一陣

呂布軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】

前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】

前衛 高順の画像高順 【盾兵】 呂布呂布【騎兵】
後衛 貂蝉の画像貂蝉 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白門楼の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 皮革の画像皮革

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白門楼の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。