【新三國志】下邳水没の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、下邳水没【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

下邳水没の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 下邳水没.jpg

下邳水没【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 19,000
武将レベル レベル16以上
出陣人数 5人
推奨武将 武力185以上の武将
味方兵力の回復ができる武将

下邳水没【普通戦場】では、陳宮軍第三陣に出現する弓兵武将の陳宮が武将スキル「矢如雨下」を使用して、強力な計略ダメージを味方三部隊に与えてきます。そのため、敵部隊の後衛に大きなダメージを与えることができる兵器「井闌」を布陣に配置して、陳宮の兵力を削るようにしましょう。

また、陳宮軍第三陣では前衛の武将に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されているので、味方部隊前衛の兵力を保つために前衛の武将や兵力の損失が大きい部隊を優先して回復できる武将を布陣に配置して、武将の敗走を防ぎましょう。

兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 大喬の画像大喬 甄氏の画像甄氏

敵武将侯成との一騎討ち

侯成一騎討ち.jpg

下邳水没【普通戦場】では、陳宮軍第三陣に出現する騎兵武将の侯成と一騎討ちをする場合があります。

侯成との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、侯成の武力「185」より高い武力を持つ武将を配置して、侯成との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

下邳水没【普通戦場】を攻略した布陣

兵器 井闌+2
前衛 魏延の画像魏延 +8 凌統の画像凌統 +8 趙雲の画像趙雲 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +8 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +8

下邳水没【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。趙雲は武将レベル14、趙雲以外の4武将は武将レベル16、総兵力は「19,710」です。

下邳水没【普通戦場】を攻略した布陣は、陳宮軍の弓兵に対して効率良くダメージを与えることができるように「投石車」ではなく「井闌」を配置した布陣です。

陳宮軍との戦闘では、第一陣から第二陣までが守備軍4体のみの部隊のため、通常攻撃と兵器「井闌」からの攻撃のみで敵部隊の兵力を削り、味方武将の怒気を温存しましょう。

陳宮軍第三陣との戦闘は、温存した怒気を使用して武将スキルを発動し、素早く前衛の兵力を削り切り陳宮の部隊を攻撃することで、味方部隊の兵力を8割ほど残した状態での攻略が可能です。

下邳水没【普通戦場】の戦場情報

下邳水没【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼陳宮第一陣

陳宮第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陳宮軍第二陣

陳宮軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陳宮軍第三陣

陳宮第三陣
兵器 投石車
前衛 侯成侯成【騎兵】 宋憲宋憲【騎兵】
後衛 陳宮陳宮【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

下邳水没【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 八卦鏡の画像八卦鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「下邳水没の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。