【新三國志】徐州奪取の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、徐州奪取【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

徐州奪取の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 徐州奪取.jpg

徐州奪取【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 17,000
武将レベル レベル14以上
出陣人数 5人
推奨武将 武力231以上の武将
味方兵力の回復ができる武将

徐州奪取【普通戦場】に出現する呂布軍は、第一陣から第三陣まで四部隊の布陣になっているため、安定した攻略を目指す場合は君主レベルを上げて自軍を五部隊以上にして挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

また、呂布軍の第三陣では強力な武将スキルを使用してくる前衛武将の呂布と高順に加え、大きなダメージを与えてくる兵器「投石車」からの攻撃もあるため、前衛部隊に配置している武将へのダメージや兵力損失が大きくなります。兵力を回復できる武将を配置して凌ぎましょう。

兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 大喬の画像大喬 甄氏の画像甄氏

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

徐州奪取【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「231」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

徐州奪取【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣2/20
援軍令1/20
兵器 投石車+4
前衛 魏延の画像魏延 +7 凌統の画像凌統 +7 関興の画像関興 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +7 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +7

徐州奪取【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。5体全ての武将レベル15、総兵力は「18,350」です。

敵軍の部隊数が第一陣から四部隊の布陣なので、味方兵力を回復する計略「援軍令」と回復系の武将スキルを持つ黄月英を配置して味方部隊の兵力を保ち、武将の敗走を最小限に抑えましょう。

呂布が率いる第三陣との戦闘では、敵部隊前衛に配置された呂布と高順の兵力を素早く削れるように、攻撃力を上げる計略「背水之陣」を最初に使用して、魏延と諸葛瑾、凌統の武将スキルで一気に敵部隊の兵力を削りましょう。

徐州奪取【普通戦場】の戦場情報

徐州奪取【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼呂布軍第一陣

呂布軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】

前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】

前衛 高順の画像高順 【盾兵】 呂布.jpg呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

徐州奪取【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣
水蒼玉の画像水蒼玉 翡翠碗の画像翡翠碗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徐州奪取の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。