【新三國志】レベル4黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル4黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル4黄巾軍の攻略方法

レベル4黄巾軍.jpg

レベル4黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 15,000
武将レベル レベル15以上
出陣人数 5人
計略 援軍令
草木皆兵
兵器 投石車
兵装 なし
推奨武将 SR以上の武将5体
味方部隊全体の兵力を回復できる武将

レベル4黄巾軍は、計略「背水之陣」を使用して攻撃力を上げてダメージを与えてきます。そのため、推奨兵力以上の布陣を出撃させた場合でも兵力を大きく削られてしまうので、兵力の回復ができる計略「援軍令」や敵部隊の攻撃を封印する「草木皆兵」を配置して、兵力の損失を最小限にしましょう。

また、レベル4黄巾軍が使用してくる兵器「井蘭」は、与えてくるダメージは少ないものの攻撃速度が速く、遠距離の部隊には追加でダメージを加えてくるため、味方部隊全体の兵力を回復できる武将を布陣に配置して、後衛の武将の兵力も回復できるようにすることで安定して攻略することができます。

味方部隊全体の兵力を回復できる推奨武将
華佗の画像華佗 龐統の画像龐統

レベル4黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
総兵力 18,130
戦力 9,743
計略 援軍令1/20
一気呵成1/20
兵器 投石車+4
前衛 魏延の画像魏延 +7 凌統の画像凌統 +7 関興の画像関興 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +7 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +7

上記の布陣を推奨します。5体全ての武将レベル15、ランクアップ7回を行った状態です。

敵軍の計略「背水之陣」の効果による攻撃力の上昇と兵器「井蘭」からの攻撃に耐え切れるように、味方兵力の回復ができる計略「援軍令」と前衛武将の兵力を回復できる黄月英を布陣に配置しましょう。

前衛に配置した関興の部隊の兵力は全て削られるものの、他の部隊は兵力を7割ほど残した状態で攻略可能です。

レベル4黄巾軍の基本情報

レベル4黄巾軍の戦力情報

レベル4黄巾軍
総兵力 14,000
戦力 13,352
計略 背水之陣/20
兵器 井闌+10
前衛 黄巾将領黄巾将領 黄巾先鋒黄巾先鋒
後衛 黄巾軍師黄巾軍師 黄巾軍師黄巾軍師

レベル4黄巾軍のドロップアイテム

ドロップアイテム
亮銀靴の欠片亮銀靴の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
精鉄靴の欠片精鉄靴の欠片 精鉄剣の欠片精鉄剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 行軍丸の画像行軍丸

精鉄靴の画像精鉄靴 精鉄剣の画像精鉄剣
亮銀靴の画像亮銀靴 亮銀剣の画像亮銀剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル4黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。