【新三國志】レベル4流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル4流賊の攻略方法を紹介します。

レベル4流賊の攻略方法

レベル4流賊.jpg

レベル4流賊の推奨兵力

推奨兵力 15,000
武将レベル レベル15以上
出陣人数 5人
推奨武将 武力289以上の武将
味方部隊の兵力を回復できる武将

レベル4流賊は、計略「乱石陣」を使用して戦力の高い二部隊に大きなダメージを与え、確率による目眩状態にしてきます。

推奨兵力「15,000」ほどの兵力を持つ布陣を出撃させても、目眩状態になってしまうかどうかで勝敗が大きく別れてしまうため、安定した攻略を目指す場合は兵力の回復ができる武将を必ず布陣に配置するようにしましょう。

味方兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 龐統の画像龐統 大喬の画像大喬

流賊将領との一騎討ち

流賊将領一騎討ち.jpg

レベル4流賊との戦いでは、槍兵武将の流賊将領と一騎討ちをする場合があります。

流賊将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊将領の武力「289」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル4流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
総兵力 18,030
戦力 9,682
計略 背水之陣1/20
援軍令1/20
兵器 投石車+4
前衛 魏延の画像魏延 +7 凌統の画像凌統 +7 関興の画像関興 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +7 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +7

上記の布陣を推奨します。5体全ての武将レベル15、ランクアップ7回を行った状態です。

前衛に配置した凌統と魏延、関興の部隊の兵力は大きく削られるものの、後衛に配置した黄月英と諸葛瑾の部隊は兵力をほとんど残した状態で攻略可能です。

レベル4流賊の基本情報

レベル4流賊の戦力情報

レベル4流賊
総兵力 14,000
戦力 15,607
計略 乱石陣5/20
兵器 井蘭+10
前衛 流賊統帥流賊統帥+10 流賊将領流賊将領+10
後衛 流賊軍師流賊軍師+10 流賊軍師流賊軍師+10

レベル4流賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
亮銀鎧の欠片亮銀鎧の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
精鉄鎧の欠片精鉄鎧の欠片 精鉄剣の欠片精鉄剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 休戦札(中)の画像休戦札(中)

亮銀鎧の画像亮銀鎧 亮銀剣の画像亮銀剣
精鉄鎧の画像精鉄鎧 精鉄剣の画像精鉄剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル4流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。