【新三國志】轅門射戟の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、轅門射戟【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

轅門射戟の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 轅門射戟.jpg

轅門射戟【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 17,000
武将レベル レベル14以上
出陣人数 5人
推奨武将 武力160以上の武将
味方兵力の回復ができる武将

轅門射戟【普通戦場】では、第一陣から第二陣までは紀霊軍の部隊数が三部隊ですが、第三陣では紀霊が率いる四部隊の布陣になっているため、第三陣との戦闘で計略と武将スキルを使用して敵部隊の兵力を素早く削れるようにしましょう。

また、轅門射戟【普通戦場】の推奨兵力は「17,000」となっており、出陣部隊数が四部隊だと兵力が足りずに味方武将が敗走してしまう可能性があるため、君主レベルを上げて出陣部隊数を五部隊以上にしてから挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

敵武将紀霊との一騎討ち

紀霊一騎討ち.jpg

轅門射戟【普通戦場】では、紀霊軍第三陣に出現する騎兵武将の紀霊と一騎討ちをする場合があります。

紀霊との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、紀霊の武力「160」より高い武力を持つ武将を配置して、紀霊との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

轅門射戟【普通戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+4
前衛 魏延の画像魏延 +7 凌統の画像凌統 +7 関興の画像関興 +7
後衛 黄月英の画像黄月英 +7 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +7

轅門射戟【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。5体全ての武将レベル15、総兵力は「18,350」です。

味方武将の敗走を防ぐために君主レベルを上げて、出陣部隊数を五部隊まで増やし、武将レベルとランクも上げておきましょう。

敵部隊に大きなダメージを与えられる「投石車」のレベルも4まで上げておくことで、味方武将が一人も敗走することなく攻略可能です。

轅門射戟【普通戦場】の戦場情報

轅門射戟【普通戦場】に出現する敵軍情報

紀霊軍第一陣

紀霊軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

紀霊軍第二陣

紀霊軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

紀霊軍第三陣

紀霊軍第三陣
前衛 紀霊紀霊【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

轅門射戟【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 瑪瑙石の画像瑪瑙石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「轅門射戟の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。