【新三國志】濮陽の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、濮陽の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

濮陽の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 濮陽の戦い.jpg

濮陽の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 14,000
武将レベル レベル12以上
出陣人数 5人
推奨武将 SR以上の武将5体

濮陽の戦い【普通戦場】では、第一陣から第二陣までは呂布軍の部隊数が三部隊ですが、第三陣では呂布と高順が率いる四部隊の布陣になっているため、第三陣との戦闘までは「武将の怒気」と「部隊の兵力」をなるべく温存しましょう。

また、自軍の出陣部隊数に関しては、推奨兵力「14,000」以上であれば四部隊でも攻略可能ですが、武将の敗走を最小限にしたい場合は、君主レベルを上げて出陣部隊数を五部隊以上にしてから挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

濮陽の戦い【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「183」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

濮陽の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+1
前衛 魏延の画像魏延 +6 凌統の画像凌統 +6
後衛 黄月英の画像黄月英 +6 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +6

濮陽の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。4体全ての武将レベル12、総兵力は「12,960」です。

推奨兵力の「14,000」に届いていなくても、4体の武将それぞれの武将ランクを最大限まで開放し、兵力と戦力の底上げをしましょう。

呂布軍との戦闘では、第三陣との戦闘まで黄月英の武将スキルのみを使用し、他の武将の怒気は温存しましょう。第三陣との戦闘は、計略と武将スキルを同時に使用して、敵軍前衛の高順と呂布の兵力を素早く削ることで、味方武将が一人も敗走することなく攻略可能です。

濮陽の戦い【普通戦場】の戦場情報

濮陽の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

前衛 高順高順【盾兵】 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

濮陽の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 七彩石の画像七彩石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「濮陽の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。