【新三國志】十常侍の乱の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、十常侍の乱【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

十常侍の乱の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 十常侍の乱.jpg

十常侍の乱【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 8.200
武将レベル レベル8以上
推奨武将 SR以上の槍兵武将
味方兵力を回復できる武将

十常侍の乱【精鋭戦場】では、張讓軍の第一陣から第三陣まで二部隊のみのため推奨兵力「8,200」以上で、出陣部隊数が四部隊以上であれば攻略可能です。

また、張讓軍の第一陣と第二陣に配置されている前衛武将はどちらも騎兵武将のため、騎兵武将に有利な兵種である槍兵武将を味方布陣の前衛に配置することで、効率良く敵の兵力を削っていくことができます。

槍兵武将一覧

十常侍の乱【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 援軍令1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

十常侍の乱【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル10、魏延と黄月英は武将レベル9、総兵力は「10,550」です。

張讓軍第一陣から第二陣までは守備軍二部隊のみの編成のため、十常侍の乱【精鋭戦場】の推奨兵力「8,200」以上の兵力を持つ布陣であれば、武将の通常攻撃のみで突破可能です。

また、張讓軍第三陣では攻撃力の高い弓兵武将である趙忠と張讓が出現するため、味方兵力を保つことができるように味方全体の兵力を回復できる計略「援軍令」を配置しましょう。

十常侍の乱【精鋭戦場】の戦場情報

十常侍の乱【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

張讓軍第一陣

張讓軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張讓軍第二陣

張讓軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張讓軍第三陣

張讓軍第三陣
前衛 なし
後衛 趙忠趙忠【弓兵】 張讓張讓【弓兵】

十常侍の乱【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 凌統の好感度凌統の好感度 李典の好感度李典の好感度

凌統の画像凌統 李典の画像李典

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「十常侍の乱の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。