【新三國志】易京の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、易京の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

易京の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 易京の戦い.jpg

易京の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 13,000
武将レベル レベル12以上
出陣人数 5人
推奨武将 SR以上の武将4体
味方兵力の回復ができる武将

易京の戦い【普通戦場】は、推奨兵力が一つ前の宛城の戦いよりも3,000高い「1,3000」です。武将のレベルやランク次第では出陣部隊数が四部隊でも攻略が可能になりますが、安定した攻略を目指す場合は、君主レベルを15以上にして出陣部隊数を五部隊にしてから挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

また、易京の戦い【普通戦場】で注意したいのが、公孫瓚軍第三陣との戦闘です。公孫瓚軍第三陣では、武将スキル「被甲執鋭」を使用して被ダメージを下げつつ、統率を上昇させる公孫瓚との戦闘に加え、大きなダメージを与えてくる兵器「投石車」も配置されているため、味方の兵力を回復できる武将か計略を必ず配置するようにしましょう。

味方兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 龐統の画像龐統 大喬の画像大喬

敵武将公孫瓚との一騎討ち

公孫瓚一騎討ち.jpg

易京の戦い【普通戦場】では、公孫瓚軍第三陣に出現する騎兵武将の公孫瓚と一騎討ちをする場合があります。

公孫瓚との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、公孫瓚の武力「213」より高い武力を持つ武将を配置して、公孫瓚との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

易京の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

兵器 投石車+1
前衛 魏延の画像魏延 +6 凌統の画像凌統 +6
後衛 黄月英の画像黄月英 +6 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +6

易京の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。4体全ての武将レベル12、総兵力は「12,560」です。

推奨兵力「13,000」に届いていなくても、兵力の回復ができる黄月英と計略「援軍令」を配置して、武将の敗走数を最小限に留めましょう。

公孫瓚軍との戦闘では、第一陣から第二陣までは黄月英の武将スキルを怒気が溜まり次第使用し、味方武将の兵力を回復しましょう。第三陣との戦闘では、凌統が公孫瓚との一騎討ちに勝利できれば、味方武将が敗走することなく攻略可能です。

易京の戦い【普通戦場】の戦場情報

易京の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼公孫瓚軍第一陣

公孫瓚軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第二陣

公孫瓚軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼公孫瓚軍第三陣

公孫瓚軍第三陣
兵器 投石車
前衛 公孫瓚の画像公孫瓚 【騎兵】
後衛 関靖アイコン関靖【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

易京の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 亀甲の画像亀甲

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「易京の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。