【新三國志】宛城の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、宛城の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

宛城の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 宛城の戦い.jpg

宛城の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 10,000
武将レベル レベル11以上
推奨武将 SR以上の槍兵武将
味方の兵力を回復できる武将

宛城の戦い【普通戦場】では、出現する張繍軍の第一陣から第三陣までの全てが三部隊の布陣になっているため、安定した攻略を目指す場合は兵器「投石車」を布陣に配置して、敵の兵力を効率良く削るようにしましょう。

また、推奨兵力が一つ前の兗州の戦い【普通戦場】から1,000以上増え10,000になるため、武将のレベルやランクを上げて戦力と兵力の底上げをしてから挑戦することで、武将の敗走数を最小限にすることができます。

武将の戦力を上げる方法

敵武将張繍との一騎討ち

張繍一騎討ち.jpg

宛城の戦い【普通戦場】では、張繍軍第三陣に出現する騎兵武将の張繍と一騎討ちをする場合があります。

張繍との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張繍の武力「181」より高い武力を持つ武将を配置して、張繍との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

宛城の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 援軍令1/20
一気呵成1/20
兵器 投石車+1
前衛 魏延の画像魏延 +5 凌統の画像凌統 +5
後衛 黄月英の画像黄月英 +5 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +5

宛城の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。4体全ての武将レベル11、総兵力は「11,880」です。

宛城の戦い【普通戦場】からは、敵の部隊数が三部隊になるため、上記4体の武将のランクとレベルを総兵力が「1,2000」近くになるまで上げてから挑戦すると良いでしょう。

味方部隊の兵力を回復できる計略「援軍令」と味方全体の攻撃力を上昇させる計略「一気呵成」、敵部隊に大ダメージを与える兵器「投石車」を配置することで攻守両面で安定した攻略が可能です。

宛城の戦い【普通戦場】の戦場情報

宛城の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張繍軍第一陣

張繍軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張繍軍第二陣

張繍軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張繍軍第三陣

張繍軍第三陣
前衛 張繍アイコン張繍【騎兵】 胡車児アイコン胡車児【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

宛城の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 清心茶の画像清心茶

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「宛城の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。