【新三國志】兗州の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、兗州の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

兗州の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 兗州の戦い.jpg

兗州の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 8,200
武将レベル レベル9以上
推奨武将 SR以上の武将4体
味方兵力の回復ができる武将

兗州の戦い【普通戦場】は、第一陣から第二陣まで守備軍二部隊の布陣のため、推奨兵力「8,200」以上であれば通常攻撃のみで倒しきることができます。

第三陣との戦闘では、強力な武将スキルを使用してくる騎兵武将の呂布と弓兵武将の陳宮を倒した後に城壁を突破する必要があります。そのため、城壁を突破するまでに味方部隊の兵力が尽きないよう、味方兵力の回復ができる武将や、計略「援軍令」を配置して挑みましょう。

味方兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 龐統の画像龐統 大喬の画像大喬

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

兗州の戦い【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「211」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

兗州の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 援軍令1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

兗州の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル10、魏延と黄月英は武将レベル9で、総兵力は「10,550」です。

味方兵力の回復ができる武将と計略「援軍令」を配置し、武将の敗走数を最小限に留めましょう。

呂布軍第三陣との戦闘では前衛武将の兵力が大きく削られてしまうが、一人も敗走することなく攻略可能です。

兗州の戦い【普通戦場】の戦場情報

兗州の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】
後衛 陳宮の画像陳宮 【弓兵】
城壁 城壁

兗州の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 綿布の画像綿布

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「兗州の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。