【新三國志】徐州の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、徐州の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

徐州の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 徐州の戦い.jpg

徐州の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 6,500
武将レベル レベル6以上
推奨武将 SR以上の武将4体
味方部隊の兵力を回復できる武将

徐州の戦い【普通戦場】で出現する陶謙軍は、第一陣から第二陣まで2部隊の布陣となっており、第三陣では後衛に弓兵武将が2人いる3部隊の布陣になっています。

そのため、君主レベルを上げて四部隊を配置してから挑戦し、部隊数の差を活かして敵の兵力を削るようにしましょう。

君主レベルの上げ方

徐州の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +1 凌統の画像凌統 +3
後衛 黄月英の画像黄月英 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +2

徐州の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル7、魏延と黄月英は武将レベル5で、総兵力は「7,400」です。

第一陣から第二陣までは、陶謙軍の部隊数が二部隊のため、黄月英の武将スキルと4体の武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削り、怒気を温存しましょう。

第三陣の陶謙軍との戦闘では、陶謙の兵力を素早く削りきるために魏延と凌統、諸葛瑾の武将スキルを使用して一気に兵力を削りましょう。残った後衛の孔融と守備軍斥候に対しては、通常攻撃のみで押し切ることで、四部隊全ての兵力を8割程度残した状態での攻略が可能です。

徐州の戦い【普通戦場】の戦場情報

徐州の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼陶謙軍第一陣

陶謙軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陶謙軍第二陣

陶謙軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼陶謙軍第三陣

陶謙軍第三陣
前衛 陶謙陶謙【盾兵】
後衛 孔融孔融【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

徐州の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 昭明鏡の画像昭明鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徐州の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。