【新三國志】界橋の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、界橋の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

界橋の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 界橋の戦い.jpg

界橋の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 5,300
武将レベル レベル6以上
出陣人数 3人
計略 背水乃陣
兵器 なし
兵装 なし
推奨武将 SR以上の武将3体
味方兵力を回復できる武将

界橋の戦い【普通戦場】では、第一陣から第三陣まで二部隊の布陣のため、味方部隊は推奨兵力「5,300」以上で三部隊以上の布陣であれば攻略可能です。

第一陣から第二陣までは守備軍のみの部隊になりますが、第三陣では強力な武将スキルを使用してくる騎兵武将の趙雲と公孫瓚の布陣になるため、十分な兵力がなければ味方の武将が敗走してしまいます。味方武将の敗走を最小限にするためには、味方兵力の回復ができる武将を配置して兵力を保つようにしましょう。

敵武将趙雲との一騎討ち

趙雲一騎討ち.jpg

界橋の戦い【普通戦場】では、公孫瓚軍第三陣に出現する騎兵武将の趙雲と一騎討ちをする場合があります。

趙雲との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、趙雲の武力「198」より高い武力を持つ武将を配置して、趙雲との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

界橋の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +1 凌統の画像凌統 +3
後衛 黄月英の画像黄月英 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +2

界橋の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル7、魏延と黄月英は武将レベル5で、総兵力は「7,400」です。

攻略する上で重要なのは、黄月英の武将スキルの使用タイミングです。黄月英の武将スキルで前衛武将の兵力を回復できるため、第三陣に出現する趙雲と公孫瓚との戦闘で使用し、味方武将の敗走を防ぎましょう。

趙雲との一騎討ちに勝利することで味方の士気を上げて戦闘を有利に運べば、味方部隊の兵力を7割ほど残した状態での攻略も可能です。

界橋の戦い【普通戦場】の戦場情報

界橋の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

公孫瓚軍第一陣

公孫瓚軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

公孫瓚軍第二陣

公孫瓚軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

公孫瓚軍第三陣

公孫瓚軍第三陣
前衛 趙雲の画像趙雲 【騎兵】 公孫瓚の画像公孫瓚 【騎兵】
後衛 なし

界橋の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣
青白玉の画像青白玉 夜光杯の画像夜光杯

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「界橋の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。