【新三國志】美女連環の計の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、美女連環の計【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

美女連環の計の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 美女連環の計.jpg

美女連環の計【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 5,000
武将レベル レベル6以上
出陣人数 3人
推奨武将 SR以上の武将3体
味方兵力を回復できる武将

美女連環の計【普通戦場】では、董卓軍の第一陣から第三陣まで二部隊のため、味方部隊は推奨兵力「5,000」以上で三部隊以上の布陣であれば攻略可能です。

第三陣に出現する盾兵武将の董卓は、武将スキル「豪帥之威」を使用して被ダメージを減少させつつ兵力の回復をしてくるため、武将スキルを使用される前に倒しきるか、回復できる武将を配置して粘り強く戦えるようにしましょう。

敵武将董卓との一騎討ち

董卓一騎討ち.jpg

美女連環の計【普通戦場】では、董卓軍第三陣に出現する盾兵武将の董卓と一騎討ちをする場合があります。

董卓との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、董卓の武力「178」より高い武力を持つ武将を配置して、董卓との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

美女連環の計【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +1 凌統の画像凌統 +3
後衛 黄月英の画像黄月英 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +2

美女連環の計【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル7、魏延と黄月英は武将レベル5で、総兵力は「7,400」です。

第一陣から第二陣の戦闘では、黄月英の武将スキルと4体の武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削り、敵部隊にダメージを与えることができる武将スキルを持つ3体の武将の怒気を温存しましょう。

第三陣との戦闘では、魏延と凌統、諸葛瑾の武将スキルを使用して董卓の兵力を一気に削りきることで、董卓に武将スキルを使われることなく攻略可能です。

美女連環の計【普通戦場】の戦場情報

美女連環の計【普通戦場】に出現する敵軍情報

董卓軍第一陣

董卓軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

董卓軍第二陣

董卓軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

董卓軍第三陣

董卓軍第三陣
前衛 董卓の画像董卓 【盾兵】
後衛 李儒李儒【弓兵】

美女連環の計【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣
青白玉の画像青白玉 夜光杯の画像夜光杯

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「美女連環の計の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。