【新三國志】洛陽炎上の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、洛陽炎上【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

洛陽炎上の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 洛陽炎上.jpg

洛陽炎上【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 3,800
武将レベル レベル5以上
出陣人数 3人
推奨武将 SR武将2体
R以上の武将1体

洛陽炎上【普通戦場】では、第一陣から第三陣まで二部隊による布陣のため、味方部隊は推奨兵力「3,800」以上、三部隊以上の布陣であれば攻略可能です。

洛陽炎上【普通戦場】の攻略において、武将の敗走を最小限にしたい場合は、回復できる武将を配置するか、君主レベルを上げて四部隊以上を配置した布陣で挑戦しましょう。

君主レベルの上げ方

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

洛陽炎上【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「155」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

洛陽炎上【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 郭淮の画像郭淮 凌統の画像凌統 +2
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +1

洛陽炎上【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル6、郭淮は武将レベル3で、総兵力は「5,100」です。

前衛武将の戦力を上げて、敵部隊の兵力を効率よく削っていくことで武将が1人も敗走することなく攻略可能です。

武将の戦力を上げる方法

洛陽炎上【普通戦場】の戦場情報

洛陽炎上【普通戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

洛陽炎上【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 黒真珠の画像黒真珠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「洛陽炎上の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。