【新三國志】虎牢関の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、虎牢関の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

虎牢関の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 虎牢関の戦い.jpg

虎牢関の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 3,400
武将レベル レベル5以上
出陣人数 3人
推奨武将 SR武将2体
R以上の武将一体

虎牢関の戦い【普通戦場】では、第一陣から第二陣まで二部隊による布陣のため、味方部隊は推奨兵力「3,400」以上、三部隊以上の布陣であれば攻略可能です。

第三陣との戦闘においては、呂布と守備軍斥候を倒した後に城壁を突破しなければならないため、城壁からの攻撃を受け切れる兵力を温存しましょう。

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ち.jpg

虎牢関の戦い【普通戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「151」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

虎牢関の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 郭淮の画像郭淮 凌統の画像凌統 +1
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +1

虎牢関の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル5、郭淮は武将レベル2で、総兵力は「4,100」です。

呂布軍の第一陣から第二陣までは、3体の武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削っていくようにして、第三陣まで怒気を温存しましょう。

呂布軍第三陣との戦闘では、敵武将呂布との一騎討ちに勝利することで戦闘を有利に運び、十分な兵力を残した状態で城壁に挑むことが可能です。

虎牢関の戦い【普通戦場】の戦場情報

虎牢関の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

虎牢関の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 月長石の画像月長石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「虎牢関の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。