【新三國志】汜水関の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、汜水関の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

汜水関の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 汜水関の戦い.jpg

汜水関の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 2,900
武将レベル レベル4以上
出陣人数 3人
推奨武将 SR武将2体
R以上の武将1体

汜水関の戦い【普通戦場】で出現する華雄軍は、第一陣から第三陣まで二部隊の布陣になるため、自軍も二部隊以上で挑戦しましょう。

また、第三陣で出現する華雄は、武将スキル「舎命一撃」を使用して強力な通常損害を与えてくるため、回復ができる武将を配置することで安定した攻略が可能になります。

敵武将華雄との一騎討ち

華雄一騎討ち.jpg

汜水関の戦いでは、華雄軍第三陣に出現する騎兵武将の華雄と一騎討ちをする場合があります。

華雄との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、華雄の武力「141」より高い武力を持つ武将を配置して、華雄との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

汜水関の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 郭淮の画像郭淮 凌統の画像凌統 +1
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +1

汜水関の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル5、郭淮は武将レベル2で、総兵力は「4,100」です。

華雄軍の第一陣から第二陣までは、凌統の武将スキルと3体の武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削っていくようにして、第三陣まで怒気を温存しましょう。

華雄軍第三陣との戦闘では、敵武将華雄との一騎討ちに勝利することで戦闘を有利に運べ、武将が一人も敗走することなく攻略可能です。

汜水関の戦い【普通戦場】の戦場情報

汜水関の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼華雄軍第一陣

華雄軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼華雄軍第二陣

華雄軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼華雄軍第三陣

華雄軍第三陣
前衛 華雄の画像華雄 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

汜水関の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 亀甲の画像亀甲

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「汜水関の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。