【新三國志】十常侍の乱の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、十常侍の乱【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

十常侍の乱の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 十常侍の乱.jpg

十常侍の乱【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 2,400
武将レベル レベル4以上
出陣人数 2人
推奨武将 SR武将2体

十常侍の乱【普通戦場】で出現する張讓軍は、第一陣から第三陣まで二部隊の布陣になるため、自軍も二部隊以上で挑戦しましょう。

第三陣で出現する張讓軍では、二部隊とも弓兵武将となっており、攻撃力が高い反面防御力が低いので、自軍の武将の武将スキルを使用して一気に兵力を削ることで攻略が可能になります。

十常侍の乱【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 凌統の画像凌統 +1
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾

十常侍の乱【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル4で、総兵力は「2,900」です。

張讓軍の第一陣から第二陣までは、凌統と諸葛瑾の通常攻撃のみで兵力を削り、第三陣の戦闘までに怒気を温存しましょう。

張讓軍の第三陣との戦闘では、凌統と諸葛瑾の武将スキルを同時に使用して敵軍の兵力を大幅に削ることで、8割以上の兵力を残して攻略可能です。

十常侍の乱【普通戦場】の戦場情報

十常侍の乱【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張讓軍第一陣

張讓軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張讓軍第二陣

張讓軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張讓軍第三陣

張讓軍第三陣
前衛 なし
後衛 趙忠趙忠【弓兵】 張讓張讓【弓兵】

張讓軍【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 清心茶の画像清心茶

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「十常侍の乱の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。