【新三國志】レベル3山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル3山賊の攻略方法を紹介します。

レベル3山賊の攻略方法

レベル3山賊バナー.jpg

レベル3山賊の推奨兵力

推奨兵力 8,000
武将レベル レベル8以上
推奨武将 SR以上の武将4体
味方部隊の兵力を回復できる武将

レベル3山賊は、戦闘開始15秒後に計略「援軍令」を使用して全部隊のHPを回復させます。そのため、「援軍令」を使用可能になる15秒以内に多くのダメージを敵軍に与え、最低でも前衛に配置された山賊先鋒の兵力を削りきれるようにしましょう。

また、レベル3山賊が使用する兵器「投石車」は、攻撃速度は遅いもののダメージが大きく、近距離の部隊には追加でダメージを与えてくるため、前衛部隊の兵力を集中して回復できる武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

レベル3山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
総兵力 9,500
戦力 4,821
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

上記の布陣と計略を推奨します。黄月英は武将レベル8、それ以外の武将は武将レベル9で、ランクアップを4回行った状態です。

前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置し、敵部隊の投石車によるダメージを回復しながら突破しましょう。

部隊の戦死者と負傷兵の総数は、合わせて3,100ほどで前衛に配置した凌統の兵力を9割ほど削られたものの、一人も武将が敗走することなく攻略可能です。

レベル3山賊の基本情報

レベル3山賊の戦力情報

レベル3山賊
総兵力 7,500
戦力 4,209
計略 援軍令3/20
兵器 投石車+6
前衛 山賊先鋒+6山賊先鋒+6
後衛 山賊軍師+6山賊軍師+6 山賊軍師+6山賊軍師+6

レベル3山賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
精鉄兜の欠片精鉄兜の欠片 精鉄剣の欠片精鉄剣の欠片
青銅兜の欠片青銅兜の欠片 青銅剣の欠片青銅剣の欠片
中級経験書中級経験書 初級経験書初級経験書
撤退令撤退令

精鉄兜の画像精鉄兜 精鉄剣の画像精鉄剣
青銅兜の画像青銅兜 青銅剣の画像青銅剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル3山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。