【新三國志】レベル3流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル3流賊の攻略方法を紹介します。

レベル3流賊の攻略方法

レベル3流賊バナー.jpg

レベル3流賊の推奨兵力

推奨兵力 8,000
武将レベル レベル8以上
推奨武将 SR以上の武将4体
味方部隊の兵力を回復できる武将

レベル3流賊は、計略「乱石陣」を使用して戦力の高い2部隊に大きなダメージを与え、確率による目眩状態にしてきます。推奨兵力「8,000」ほどの兵力を持つ布陣を出撃させても、目眩状態になってしまうかどうかで勝敗が大きく別れてしまうため、安定した攻略を目指す場合は君主レベルを上げて5部隊以上を配置しましょう。

また、レベル3流賊が使用する兵器「井蘭」は、与えてくるダメージは少ないものの攻撃速度が速く、遠距離の部隊には追加でダメージを加えてくるため、味方部隊全体の兵力を回復できる武将を配置しましょう。

君主レベルの上げ方

レベル3流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
総兵力 9,400
戦力 4,304
計略 背水之陣1/20
前衛 魏延の画像魏延 +4 凌統の画像凌統 +4
後衛 黄月英の画像黄月英 +4 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +4

上記の布陣と計略を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル9、魏延と黄月英は武将レベル8で、ランクアップを4回行った状態です。

計略「背水之陣」を使用し味方全体の攻撃力を上昇させ、一気に敵軍の兵力を削りましょう。

部隊の戦死者と負傷兵の総数は、合わせて6,700ほどで前衛に配置した凌統と魏延の部隊が兵力を全て削られたものの、後衛に配置した黄月英と諸葛瑾の部隊は兵力をほとんど残した状態で攻略可能です。

レベル3流賊の基本情報

レベル3流賊の戦力情報

レベル3流賊
総兵力 7,500
戦力 5,504
計略 乱石陣3/20
兵器 井蘭+6
前衛 流賊統帥流賊統帥+6
後衛 流賊軍師流賊軍師+6 流賊軍師流賊軍師+6

レベル3流賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
精鉄鎧の欠片精鉄鎧の欠片 精鉄剣の欠片精鉄剣の欠片
青銅鎧の欠片青銅鎧の欠片 青銅剣の欠片青銅剣の欠片
中級経験書中級経験書 初級経験書初級経験書
休戦令(中)休戦令(中)

精鉄鎧の画像精鉄鎧 精鉄剣の画像精鉄剣
青銅鎧の画像青銅鎧 青銅剣の画像青銅剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル3流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。