【新三國志】下曲陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、下曲陽の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

下曲陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 下曲陽の戦い.jpg

下曲陽の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 7,000
武将レベル レベル6以上
推奨武将 SR以上の武将4体

下曲陽の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力は、一つ前の㯋川の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力より大幅に上昇するため、推奨兵力以上の布陣でなければ攻略は困難になります。

また、下曲陽の戦い【精鋭戦場】に出現する張角軍の第三陣では、強力な武将スキルを使用してくる程遠志と張角を倒した後に城壁を突破しなければならず、味方部隊の兵力を保つことが難しいため、武将スキルで味方部隊の兵力を回復できる武将を配置しましょう。

下曲陽の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 魏延の画像魏延 +1 凌統の画像凌統 +3
後衛 黄月英の画像黄月英 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +2

下曲陽の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル7、魏延と黄月英は武将レベル5で、総兵力は「7,400」です。

張角軍の第一陣から第二陣との戦闘においては、通常攻撃のみで張角軍の兵力を削り、味方部隊の武将の怒気を温存しましょう。

張角軍の第三陣との戦闘では、張角軍の部隊数が2部隊になっているため、黄月英以外の武将の武将スキルを使用して前衛に配置された程遠志を優先して撃破しましょう。

張角との戦闘の際は、怒気が溜まりきらずに通常攻撃のみで兵力を削ることになるが、黄月英の武将スキルで回復を行えば、余裕を持った状態で攻略が可能です。

下曲陽の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

下曲陽の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼張角軍第一陣

張角軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 なし

▼張角軍第二陣

張角軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼張角軍第三陣

張角軍第三陣
前衛 程遠志の画像程遠志 【槍兵】
後衛 張角の画像張角 【弓兵】
城壁 城壁

下曲陽の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣銅幣 諸葛瑾の好感度諸葛瑾の好感度 貂蝉の好感度貂蝉の好感度

諸葛瑾の画像諸葛瑾 貂蝉の画像貂蝉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「下曲陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。