【新三國志】㯋川の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、㯋川の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

㯋川の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 㯋川の戦い.jpg

㯋川の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 3,400
武将レベル レベル4以上
出陣人数 3人
推奨武将 SR武将2体とR以上の前衛武将

㯋川の戦い【精鋭戦場】で出現する敵の部隊は、第一陣から第三陣までそれぞれ一部隊のみのため、推奨兵力以上の布陣であれば攻略可能です。

第三陣に出現する槍兵武将の張梁は、武将スキル「未雨紬繆」を使用して攻撃力を上昇させて攻撃してくるため、武将スキルで回復を行える武将を配置しましょう。

㯋川の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 郭淮の画像郭淮 凌統の画像凌統 +2
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +1

㯋川の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と諸葛瑾は武将レベル6、郭淮は武将レベル3で、総兵力は「5,100」です。

味方の兵力を回復できる武将がいない場合は、敵部隊の兵力を効率良く減らしていくことが重要になります。

敵軍の第一陣から第二陣までは武将スキルを使用せずに通常攻撃のみで敵の兵力を削り、第三陣に出現する張梁の部隊に集中して武将スキルを使えるようにしましょう。

㯋川の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

㯋川の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼張梁軍第一陣

張梁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 なし

▼張梁軍第二陣

張梁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼張梁軍第三陣

張梁軍第三陣
前衛 張梁の画像張梁 【槍兵】
後衛 なし

㯋川の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣銅幣 荀攸の好感度荀攸の好感度 貂蝉の好感度貂蝉の好感度

荀攸の画像荀攸 貂蝉の画像貂蝉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「㯋川の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。