【新三國志】広宗の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、広宗の緒戦【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

広宗の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 広宗の緒戦.jpg

広宗の緒戦【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 2,600
武将レベル レベル4以上
出陣人数 2人
推奨武将 SR武将2体

広宗の緒戦【精鋭戦場】で出現する敵の部隊は、第一陣から第三陣までそれぞれ一部隊のみのため、推奨兵力以上の布陣であれば攻略可能です。

第三陣に出現する槍兵武将の程遠志は、武将スキル「強化」を使用して自身の攻撃力を上昇させてきます。そのため、程遠志の怒気が溜まる前に味方部隊の武将スキルを使用して、一気に兵力を削るようにしましょう。

広宗の緒戦【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 凌統の画像凌統 +1
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾

広宗の緒戦【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨です。凌統と諸葛瑾の武将レベルは4で、総兵力は「2,900」です。

敵軍の第一陣から第二陣までは、凌統と諸葛瑾の通常攻撃のみで兵力を削り、第三陣の程遠志との戦闘までに怒気を温存できるようにしましょう。

敵軍の第三陣に出現する程遠志との戦闘では、凌統と諸葛瑾の武将スキルを同時に使用して、程遠志の兵力を4割ほど削りましょう。さらに、諸葛瑾の武将スキルの効果により程遠志を攻撃封印状態にできるため、味方部隊の兵力をほとんど残した状態での攻略が可能です。

広宗の緒戦【精鋭戦場】の戦場情報

広宗の緒戦【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼程遠志軍第一陣

程遠志軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 なし

▼程遠志軍第二陣

程遠志軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼程遠志軍第三陣

程遠志軍第三陣
前衛 程遠志の画像程遠志 【槍兵】
後衛 なし

広宗の緒戦【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣銅幣 厳顔の好感度厳顔の好感度 諸葛瑾の好感度諸葛瑾の好感度

厳顔の画像厳顔 諸葛瑾の画像諸葛瑾

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「広宗の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。