【新三國志】下曲陽の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、下曲陽の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

下曲陽の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 下曲陽の戦い.jpg

下曲陽の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 1,800
武将レベル レベル2以上
出陣人数 2人
推奨武将 李典・荀攸

下曲陽の戦いでは、張角軍の第一陣から第二陣までは、部隊数が一つのため、問題なく兵力を削っていくことができます。

しかし、張角軍の第三陣では武将スキルを使用してくる二人の武将「程遠志」と「張角」を倒した後に、城壁を突破する必要があるので、味方部隊の兵力を最後まで温存できるようにすることが重要になります。

敵武将程遠志との一騎討ち

程遠志一騎討ち.jpg

下曲陽の戦いでは、張角軍第三陣に出現する槍兵武将の程遠志と一騎討ちをする場合があります。

程遠志との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、程遠志の武力「124」より高い武力を持つ武将を配置して、程遠志との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

下曲陽の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 李典の画像李典
後衛 荀攸の画像荀攸

下曲陽の戦いは、上記の布陣を推奨します。李典と荀攸の武将レベルは3で、総兵力は「2,300」です。

張角軍の第一陣と第二陣との戦闘においては、李典と荀攸の通常攻撃のみで張角軍の兵力を削り、怒気を温存しましょう。

また、張角軍の第三陣との戦闘では、張角軍の部隊数が2部隊になっているため、李典と荀攸の武将スキルを使用して前衛に配置された程遠志の兵力を優先的に削りましょう。

張角との戦闘の際は、怒気が溜まりきっていなければ通常攻撃のみで相手の兵力を削りきることができます。

下曲陽の戦い【普通戦場】の戦場情報

下曲陽の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張角軍第一陣

張角軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 なし

▼張角軍第二陣

張角軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼張角軍第三陣

張角軍第三陣
前衛 程遠志の画像程遠志 【槍兵】
後衛 張角の画像張角 【弓兵】
城壁 城壁

下曲陽の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 綿布の画像綿布

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「下曲陽の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。