【新三國志】㯋川の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、㯋川の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

㯋川の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 㯋川の戦い.jpg

㯋川の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 600
武将レベル レベル1以上
出陣人数 2人
推奨武将 李典・荀攸

㯋川の戦いで出現する敵の部隊は、第一陣から第三陣までそれぞれ一部隊のみのため、李典と荀攸で攻略が可能です。

第三陣に出現する槍兵武将の張梁は、武将スキル「未雨紬繆」を使用して与えるダメージを上昇させます。そのため、張梁が武将スキルを使用する前に李典と荀攸の武将スキルを使用して、一気に兵力を削りきるようにしましょう。

敵武将張梁との一騎討ち

張梁一騎討ち.jpg

㯋川の戦いでは、張梁軍第三陣に出現する槍兵武将の張梁と一騎討ちをする場合があります。

張梁との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張梁の武力「114」より高い武力を持つ武将を配置して、張梁との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

㯋川の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 李典の画像李典
後衛 荀攸の画像荀攸

鉅鹿の戦いは、上記の布陣を推奨します。荀攸の武将レベルは2、李典の武将レベルは1で、総兵力は「2,200」です。

㯋川の戦いからは、SR武将である李典と荀攸を布陣し、第一陣と第二陣に出現する敵軍の兵力を効率良く削りましょう。

また、第三陣に出現する張梁との戦闘においては、張梁が武将スキルを使用する前に李典と荀攸の武将スキルを使用して、一気に兵力を削りきましょう。

㯋川の戦い【普通戦場】の戦場情報

㯋川の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張梁軍第一陣

張梁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 なし

▼張梁軍第二陣

張梁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼張梁軍第三陣

張梁軍第三陣
前衛 張梁の画像張梁 【槍兵】
後衛 なし

㯋川の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 昭明鏡の画像昭明鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「㯋川の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。