【新三國志】鉅鹿の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、鉅鹿の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

鉅鹿の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 鉅鹿の戦い.jpg

鉅鹿の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 480
武将レベル レベル1以上
出陣人数 1人
推奨武将 荀攸

鉅鹿の戦いで出現する敵の部隊は、第一陣から第三陣までそれぞれ一部隊のみのため、荀攸で攻略が可能です。

第三陣に出現する槍兵武将の張宝は、武将スキル「玄甲護盾」を使用して自身の被ダメージを減少させます。そのため、張宝が武将スキルを使用する前に荀攸の武将スキルを使用して、兵力を削りきるようにしましょう。

鉅鹿の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 なし
後衛 荀攸の画像荀攸

鉅鹿の戦いは、上記の布陣を推奨します。荀攸の武将レベルは2で、総兵力は「1,150」です。

張宝軍の第一陣と第二陣との戦闘においては、荀攸の通常攻撃のみで敵の兵力を削り、怒気を温存しましょう。

また、第三陣に出現する張宝との戦闘においては、荀攸の武将スキルによる計略ダメージと通常攻撃で一気に張宝の兵力を削ることが可能です。張宝が武将スキルを使用する前に倒しきりましょう。

鉅鹿の戦い【普通戦場】の戦場情報

鉅鹿の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張宝軍第一陣

張宝軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼張宝軍第二陣

張宝軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 なし

▼張宝軍第三陣

張宝軍第三陣
前衛 張宝の画像張宝 【槍兵】
後衛 なし

長社奇襲【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 青白玉の画像青白玉 夜光杯の画像夜光杯

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「鉅鹿の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。