【新三國志】長社奇襲の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、長社奇襲【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

長社奇襲の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 長社奇襲.jpg

長社奇襲【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 360
武将レベル レベル1以上
出陣人数 1人
推奨武将 荀攸

長社奇襲で出現する敵の部隊は、第一陣から第二陣までそれぞれ一部隊のみのため、荀攸のみで攻略が可能です。

第三陣では、弓兵武将の波才を倒した後に城壁を破る必要があるので、最後まで兵力を温存できるようにしましょう。

長社奇襲【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 なし
後衛 荀攸の画像荀攸

長社奇襲は、上記の布陣を推奨します。荀攸の武将レベルは1で、総兵力は「1,050」です。

長社奇襲では、第三陣に出現する波才と敵の城壁からの攻撃に耐えられる兵力を残しておく必要があります。

そのため、荀攸の怒気が溜まり次第すぐに武将スキルを使用し、敵の兵力を素早く削ることで味方部隊の損失が最小限になるようにしましょう。

長社奇襲【普通戦場】の戦場情報

長社奇襲【普通戦場】に出現する敵軍情報

波才軍第一陣

波才軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 なし

波才軍第二陣

波才軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

波才軍第三陣

波才軍第三陣
前衛 波才波才【弓兵】
後衛 なし
城壁 城壁

長社奇襲【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 黒真珠の画像黒真珠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「長社奇襲の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。