【新三國志】広宗の緒戦の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、広宗の緒戦【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

広宗の緒戦の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 広宗の緒戦.jpg

広宗の緒戦【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 240
武将レベル レベル1以上
出陣人数 1人
推奨武将 荀攸

広宗の緒戦で出現する敵の部隊は、第一陣から第三陣までそれぞれ一部隊のみのため、荀攸のみで攻略が可能です。

第三陣に出現する程遠志の部隊には、荀攸の武将スキルを使用して、一気に兵力を削るようにしましょう。

広宗の緒戦【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
前衛 なし
後衛 荀攸の画像荀攸

広宗の緒戦は、上記の布陣を推奨します。荀攸の武将レベルは1で、総兵力は「1,050」です。

荀攸の武将スキルは、計略ダメージが強力なため、敵軍の第一陣から第二陣までは、荀攸の通常攻撃のみで敵の兵力を削り、怒気を温存しましょう。

第三陣で出現する程遠志に対しては、荀攸の通常攻撃と武将スキルで一気に敵の兵力を削り、素早く倒しましょう。

広宗の緒戦【普通戦場】の戦場情報

広宗の緒戦【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼程遠志軍第一陣

程遠志軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 なし

▼程遠志軍第二陣

程遠志軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 なし

▼程遠志軍第三陣

程遠志軍第三陣
前衛 程遠志程遠志【槍兵】
後衛 なし

広宗の緒戦【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 月長石の画像月長石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「広宗の緒戦の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。