【新三國志】陣形システムについて解説!

新三國志における、陣形システムについて紹介します。

陣形システムとは

戦闘時に武将の能力を高めるシステム

陣形.jpg

「陣形」は、最大24名(4部隊×武将6名)の武将を配置させることで、戦闘時に武将の能力を高めることができるシステムです。

「陣形」の種類により、武将の攻撃力や防御力のアップ、武将の与えるダメージや攻撃速度のアップなど、能力を高める効果が異なります。

使用している「陣形」が相手の「陣形」より有利な場合には、プラス効果が付与され、優勢な戦いが期待できます。

「陣形」は1つのみ設定が可能で、他プレイヤーとの交戦や戦場で出陣した部隊に、効果が適用されます。

陣形の開放とレベルアップの方法

施設「太学府」で陣形の開放とレベルアップができる

太学府でできること.jpg

施設「太学府」では、銅幣や陣旗、陣形図を使用して、「陣形」の開放やレベルアップができます。

陣旗と陣形図は「軍団決戦」などを通じて入手が可能です。

太学府の基本情報

関連記事

2019年7月30日(火)アップデート情報まとめ
2019.08.02 12:01 コメント数(0)

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「陣形システムについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。