【新三國志】回収所の基本情報

◆ “豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベントに関する情報をチェック!
“豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベント情報

◆ アップデートで追加された至宝の情報を追加!

◆ 【精鋭戦場攻略】「15-2 蜀陣炎上」までの攻略情報を追加!
精鋭戦場の攻略一覧

新三國志における、回収所の基本情報について紹介します。

回収所の基本情報

回収所
`title`
開放条件
初期開放
基本機能
武将を下野させたり、装備を分解することで様々なものを入手する施設

回収所でできること

武将下野

武将下野.jpg

回収所では、武将を下野させることで「贈り物」を入手できます。

入手できる「贈り物」の数は、武将のレアリティにより異なります。

武将のレアリティに応じて入手できる贈り物の数は、以下の表の通りです。

武将レアリティ 入手できる贈り物の数
SSR 12,000
SR 3,000
R 100
N 30

武装解除

武装解除.jpg

武装解除では、武将の成長を初期状態に戻すことで育成に使用した素材が返還されます。

装備分解

装備分解.jpg

装備分解では、装備を分解することでよりレアリティの高い「装備の欠片」を入手できます。

分解した装備のレアリティに応じて入手できる「装備の欠片」については、以下の表の通りです。

分解する装備のレアリティ 装備の欠片
N R装備の欠片×5
R SR装備の欠片×10
SR SSR装備の欠片×15
SSR 準備中

関連リンク

施設一覧
政庁.jpg政庁 兵営.jpg兵舎 医療所.jpg医療所
技法所.jpg技法所 計略府.jpg計略府 兵器所.jpg兵器所
倉庫.jpg倉庫 城壁.jpg城壁 民居.jpg民家
製錬所.jpg製錬所 伐採場.jpg伐採場 採石場.jpg採石場
農地.jpg農地 酒場.jpg酒場 祭壇.jpg祭壇
広場.jpg広場 回収所.jpg回収所 造幣所.jpg造幣所
画像準備中兵装所 闇市.jpg闇市 蔵宝閣.jpg蔵宝閣

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

武将を下野させた際の贈り物還元ポイント 資質SSR120=30000 110=24000 100=12000 星を重ねる予定の無い武将はどんどん下野させて メイン部隊に全力を注ぎます!

    記事をより良くしていくために、「回収所の基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。