【新三國志】道具を使って効率良く進める方法

新三國志における、道具を使って効率良く進める方法を紹介します。

道具を使って効率良く進める方法

資源を獲得

お役立ち 資源.jpg

「兵糧」「木材」「石材」「鉄鉱」は、一部の資源系アイテムを使用することでも入手できます。

施設の建設やレベルアップに必要な資源の数が足りない時は、革袋内の資源タブ内にある資源系アイテムを使用することで必要な数をすぐに獲得できるため、効率良く施設のレベルを上げていくことができます。

資源系アイテムから獲得できる資源は保護状態のため、他プレイヤーからの侵攻を受けても奪われることはありません。

資源系アイテムより獲得できる資源の種類と獲得数は、以下表の通りです。

資源 獲得数
兵量・木材・石材・鉄鋼(小) 10,000
兵量・木材・石材・鉄鋼(中) 50,000
兵量・木材・石材・鉄鋼(大) 100,000
兵量・木材・石材・鉄鋼(特) 500,000

資源系アイテムの1つ「資源箱」は、使用することで「兵糧」「木材」「石材」「鉄鉱」全ての資源をまとめて獲得できます。

資源箱の種類と効果は、以下の表の通りです。

道具名 効果
資源箱(小)の画像資源箱(小) 使用すると保護された兵糧、木材、石材、鉄鉱を10,000獲得
資源箱(中)の画像資源箱(中) 使用すると保護された兵糧、木材、石材、鉄鉱を20,000獲得
資源箱(大)の画像資源箱(大) 使用すると保護された兵糧、木材、石材、鉄鉱を50,000獲得

資源を効率良く集める方法

建設で施設のレベルアップ

お役立ち 建設短縮.jpg

建設短縮系アイテムを使用することで、施設のレベルアップまでにかかる時間を短縮できます。

施設のレベルアップまでにかかる時間は施設レベルが高くなるほど多くなるため、建設短縮系アイテムを使用して効率良く施設レベルを上げましょう。

建設短縮系アイテムの種類ととその効果は、以下の表の通りです。

道具名 効果
建設短縮(小)の画像建設短縮(小) 使用すると施設レベルアップを5分間短縮できる
建設短縮(中)の画像建設短縮(中) 使用すると施設レベルアップを10分間短縮できる
建設短縮(大)の画像建設短縮(大) 使用すると施設レベルアップを30分間短縮できる
建設短縮(特)の画像建設短縮(特) 使用すると施設レベルアップを1時間短縮できる

施設の効率的なレベルの上げ方

経験書で武将経験値を獲得

お役立ち 初級経験書.jpg

経験書を使用することで、武将経験値を獲得できます。

武将経験値は、戦場や盗賊との戦いに勝利することでしか入手できないため「経験書」を使用して効率良く武将経験値を獲得しましょう。

経験書の種類と効果は、以下の表の通りです。

道具名 効果
初級経験書の画像初級経験書 使用すると武将経験値+1,000
中級経験書の画像中級経験書 使用すると武将経験値+5,000
上級経験書の画像上級経験書 使用すると武将経験値+20,000
特級経験書の画像特級経験書 使用すると武将経験値+50,000

武将の戦力を上げる方法

肉まんで体力を回復

お役立ち 肉まん.jpg

肉まんを使用すると、戦場に挑戦する際に必要となる「体力」を回復できます。

時間経過による体力回復は多くの時間を必要とするため、肉まんを使用して効率良く戦場に挑戦しましょう。

肉まんの種類と効果は、以下の表の通りです。

道具名 効果
肉まん(小)の画像肉まん(小) 使用すると体力50を回復
肉まん(大)の画像肉まん(大) 使用すると体力100を回復

戦場について解説!

関連記事

序盤の効率的な進め方
2019.01.22 17:55 コメント数(4)
序盤での宝珠の使い道
2019.01.22 17:55 コメント数(6)

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「道具を使って効率良く進める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。