【新三國志】朱然の基本情報と評価

新三國志における、朱然の基本情報と評価について紹介します。

朱然の基本情報と評価

朱然の基本情報

`title` 武将名
朱然
読み方
しゅぜん
総合評価
5
40

朱然の評価

自身の与えるダメージを上昇させる武将スキル

朱然の武将スキルは、自分の与えるダメージを4秒間上昇できる効果を持ちます。 

朱然は布陣前衛に配置される槍兵武将のため、武将スキルを使用することで効率良く敵部隊の兵力を減らしていくことができます。

ステータス

武力 政治 知力
48 60 28
統率 魅力 兵力
41 75 1,000

武将スキル

スキル名 強化
効果 自分の与ダメージ+28%。持続時間4秒

獲得方法

朱然は、城施設「酒場」において「酒を煮て英雄を論ず」で招宴を行うと獲得できる可能性があります。

レアリティNの朱然は「酒を煮て英雄を論ず」から銅幣を使用して獲得できるため、レアリティSRとSSR武将と比べて、武将の星ランクアップをさせやすい武将になります。

呂蒙が荊州の関羽を攻めた際、従軍した。関羽の復讐のために劉備が荊州に来襲すると、孫桓と共に迎撃するが、蜀の呉班の計略によって副将の崔禹を討たれ、一時的に退却。新たに迎撃の指揮を執った陸遜の命で火攻めを仕掛け、敗走する劉備を追撃する。しかし、行く手を遮った趙雲にひと突きで討たれた。

史実

史実
夷陵の戦いの後も、魏の夏侯尚を撃退するなど江陵を守った。孫権とは共に勉学した仲で、陸遜の死後、呉の重鎮となり、左大司馬、右軍師まで昇進した。

朱然の推奨至宝

朱然は、武将スキルにより自身の与ダメージを4秒間上昇できる騎兵武将です。

そのため、武将スキル発動時にダメージ量を上出来る至宝「双刃斧」と「三尖両刃刀」のどちらかを装着させることで、さらにダメージ量の大きい攻撃を敵武将に与えることができるようになります。

至宝 効果
双刃斧の画像双刃斧 スキルを発動すると21.6%(→31.2%)の確率で通常攻撃ダメージ+36%(→52%)。持続時間6秒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「朱然の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。