【新三國志】陳珪の基本情報と評価

新三國志における、陳珪の基本情報と評価について紹介します。

陳珪の基本情報と評価

陳珪の基本情報

`title` 武将名
陳珪
読み方
ちんけい
総合評価
5.5
40

陳珪の評価

▼損失が多い部隊の兵力を回復する武将スキル

陳珪の武将スキルは、兵力の損失が最も多い味方一部隊に対して自身の知力ステータスの割合分、兵力を回復できる効果を持ちます。

そのため、敵部隊からの攻撃を多く受け損失が多くなる前衛部隊の兵力を集中的に回復させ、前衛武将の敗走を防ぐことができます。

ステータス

武力 政治 知力
35 77 57
統率 魅力 兵力
36 76 1,000

武将スキル

スキル名 回復
効果 兵力の損失が最も多い味方1部隊に対して知力55.2%の兵力を回復

獲得方法

陳珪は、城施設「酒場」において「酒を煮て英雄を論ず」で招宴を行うと獲得できる可能性があります。

レアリティNの陳珪は「酒を煮て英雄を論ず」から銅幣を使用して獲得できるため、レアリティSRとSSR武将と比べて、武将の星ランクアップをさせやすい武将になります。

陶謙に仕え、曹操が来週した際に救援にきた劉備に心服。以後、徐州牧となる劉備を支援した。劉備が呂布に徐州を奪われた後は、呂布打倒を画策。袁術が皇帝を名乗って呂布を攻めると、袁術軍の韓暹と楊奉を寝返らせ呂布を助けるが、これも呂布の信用を得るための策略だった。その後、曹操と結託して呂布を追い落とし、下邳で敗死させることに成功した。

▼史実

史実
袁術と親しかったが、子の陳応を人質に取られ、仕官を迫られて対立。のちに袁術と呂布の連合を阻んだ。

陳珪の推奨至宝

陳珪は、武将スキルにより兵力の損失が最も多い味方一部隊に対して、自身の知力ステータス分の兵力を回復できる弓兵武将です。

陳珪の武将スキルの効果による回復量は、知力ステータスに依存するため、知力ステータスを上昇させることができる至宝「周礼」を推奨します。

また、一回の戦闘で武将スキルを使用できる回数を増やすことができるように怒気を回復できる至宝「漢書」や部隊全体の被ダメージを減少できる「三略」を配置することで耐久力のある布陣を編成することが可能になります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「陳珪の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。