【新三國志】王允の基本情報と評価

新三國志における、王允の基本情報と評価について紹介します。

王允の基本情報と評価

王允の基本情報

`title` 武将名
王允
読み方
おういん
総合評価
5.5
40

王允の評価

▼味方全体の与えるダメージを上昇させる武将スキル

王允の武将スキルは、2秒間味方全体の与えるダメージを上昇できる効果を持ちます。

そのため、弓兵武将の王允は布陣の後衛から味方全体を強化して、敵部隊の兵力を効率良く減らすことができます。

ステータス

武力 政治 知力
19 80 46
統率 魅力 兵力
26 76 1,000

武将スキル

スキル名 鼓舞
効果 味方全体の与えるダメージ+9.5%。持続2秒

絆関係

▼献計乱政

開放条件 武将貂蝉を獲得後、絆が開放される
絆効果 基礎防御力+15%

獲得方法

王允は、城施設「酒場」において「酒を煮て英雄を論ず」で招宴を行うと獲得できる可能性があります。

レアリティNの王允は「酒を煮て英雄を論ず」から銅幣を使用して獲得できるため、レアリティSRとSSR武将と比べて、武将の星ランクアップをさせやすい武将になります。

董卓が実験を握って間もなく、董卓暗殺を志願した曹操に七星宝刀を与える。董卓の悪政が極まると、貂蝉を用いた美女連環の計を画策。董卓の腹心だった呂布を董卓と仲違いさせ、董卓を殺させた。その直後、董卓の仇討ちで挙兵した李傕らが攻め入ると、呂布の勧めを断って長安に留まり、一族もろとも殺された。

▼史実

史実
黄巾鎮圧、宦官虐殺計画に参画。呂布を引き入れる際に美女を用いていない。董卓の死を嘆いた蔡邕を処刑するなど非情な面も見せる。

王允の推奨至宝

王允は、武将スキルにより味方全体の与えるダメージを2秒間上昇できる弓兵武将です。

そのため、武将スキル発動時に確率によって通常攻撃のダメージ量を上昇できる至宝「双刃斧」や自身の与えるダメージを上昇できる至宝「三尖両刃刀」を装着することで、さらにダメージ量の大きい攻撃を敵武将に与えることができるようになります。

また、通常攻撃時に確率によって怒気を回復できる至宝「漢書」を装着することで、一回の戦闘で武将スキルを使用できる回数を増やすことができるため、味方全体が与えるダメージを上昇できる機会を多く作ることが可能になります。

至宝 効果
漢書の画像漢書 通常攻撃時に10.8%(→15,6%)の確率で怒気4(→6)(MAX100)を獲得
双刃斧の画像双刃斧 スキルを発動すると21.6%(→31.2%)の確率で通常攻撃ダメージ+36%(→52%)。持続時間6秒

1
2
3
4

絆名 献軽乱政 開放条件:武将貂蝉を獲得後、絆が開放される。 絆効果:基礎防御力+15%

    記事をより良くしていくために、「王允の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。