【新三國志】闞沢の基本情報と評価

新三國志における、闞沢の基本情報と評価について紹介します。

闞沢の基本情報と評価

闞沢の基本情報

`title` 武将名
闞沢
読み方
かんたく
総合評価
5
40

闞沢の評価

▼計略ダメージを与える武将スキル

闞沢の武将スキルは、ランダムな敵一部隊に対して自身の知力ステータスの割合分計略ダメージを与える効果を持ちます。攻撃の対象はランダムになってしまいますが、布陣の後衛から敵部隊の兵力を減らすことができるため、武将ランクアップや装備、至宝の装着を行い「知力」を上昇させることで、更に強力な計略ダメージを与えることができるようになります。

▼戦闘以外でも活躍できるN武将

闞沢は、N武将の中でも非常に高い「政治」を持つ武将です。

そのため、武将派遣の効果に大きな影響を与え戦闘以外でも活躍することができます。

ステータス

武力 政治 知力
35 86 58
統率 魅力 兵力
32 73 1,000

武将スキル

スキル名 乱射
効果 ランダムの敵1部隊に対して知力78.7%の計略ダメージ

絆関係

▼合力詐降

開放条件 武将黄蓋を獲得後、絆が開放される
絆効果 基礎攻撃力+9%

獲得方法

闞沢は、城施設「酒場」において「酒を煮て英雄を論ず」で招宴を行うと獲得できる可能性があります。

レアリティNの闞沢は「酒を煮て英雄を論ず」から銅幣を使用して獲得できるため、レアリティSRとSSR武将と比べて、武将の星ランクアップをさせやすい武将になります。

孫策の死後、孫権に招かれ配下となった。赤壁の戦いで黄蓋の偽りの降伏文書を曹操に届け、その弁舌で曹操を欺く。帰還すると甘寧と共に、曹操から密偵として派遣されていた蔡中と蔡和をだまし、苦肉の計を成功させた。劉備に関羽の復讐戦を挑まれた孫権が誰を防衛指揮官にするか迷った際、ただひとり陸遜を推挙した。

▼史実

史実
記述なし。

闞沢の推奨至宝

闞沢は、武将スキルによりランダムな敵一部隊に対して自身の知力ステータスの割合分、強力な計略ダメージを与えることができる弓兵武将です。

そのため、計略発動時に自身の知力ステータスを上昇できる至宝「周札」を装着することを推奨します。

また、スキル発動時に自身の与ダメージを上昇できる至宝「三尖両刃刀」を装着させることで、さらにダメージ量の大きい攻撃を敵武将に与えることができるようになります。

1
2
3
4

絆名 合力詐降 解放条件:武将黄蓋を獲得後、絆が解放される。 絆効果: 基礎攻撃力+9%

    記事をより良くしていくために、「闞沢の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。