【新三國志】紀霊の基本情報と評価

新三國志における、紀霊の基本情報と評価について紹介します。

紀霊の基本情報と評価

紀霊の基本情報

`title` 武将名
紀霊
読み方
きれい
総合評価
6
60

紀霊の評価

▼通常ダメージを与える武将スキル

紀霊の武将スキルは、目標に対して自身の武力ステータスの割合分、強力な通常ダメージを与えることができます。

そのため、武将ランクアップや装備、至宝の装着を行い「武力」を上昇させることで更に強力な通常ダメージを与え、敵部隊の兵力を効率良く減らすことができるようになります。

ステータス

武力 政治 知力
83 48 51
統率 魅力 兵力
78 55 1,000

武将スキル

スキル名 突撃
効果 現在の目標に対して武力89.3%の通常ダメージ

獲得方法

紀霊は、城施設「酒場」において「酒を煮て英雄を論ず」「銅雀台の宴」「桃園の誓い」で招宴を行うと、紀霊を獲得できる可能性があります。

レアリティRの紀霊は「酒を煮て英雄を論ず」から銅幣を使用して獲得できるため、レアリティSRとSSR武将と比べて、武将の星ランクアップをさせやすい武将になります。

荀彧の駆虎呑狼の計によって攻め寄せた劉備軍を迎撃する大将となり、関羽との一騎討ちで互角に渡り合う。劉備が呂布に下邳を奪われた後、袁術が劉備討伐戦を起こした際も討伐軍の大将となるが、呂布の仲裁によって兵を退く。その直後の呂布討伐戦にも加わるが、楊奉と韓暹の裏切りで敗れる。皇帝となった袁術が勢力を失って袁紹を頼った際、劉備軍の攻撃を受け、張飛に討ち取られた。

▼史実

史実
劉備を攻め、呂布に仲裁された記述があるのみ。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「紀霊の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。