【新三國志】張宝の基本情報と評価

新三國志における、張宝の基本情報と評価について紹介します。

張宝の基本情報と評価

張宝の基本情報

`title` 武将名
張宝
読み方
ちょうほう
総合評価
7.5
80

張宝の評価

▼味方前衛部隊の被ダメージを減少する武将スキル

張宝の武将スキルは、8秒間味方前衛部隊の被ダメージを減少できる効果を持ちます。

張宝は、布陣後衛に配置される弓兵武将のため大きく兵力を損失することなく武将スキルを使用して、攻撃の要となる前衛武将の兵力の損失を最小限に抑えることができます。

ステータス

武力 政治 知力
71 64 81
統率 魅力 兵力
63 82 1,000

武将スキル

スキル名 玄甲護盾
効果 前衛の味方の被ダメージ-5.9%。持続時間8秒

絆関係

▼黄天当立

開放条件 武将張角張梁を獲得後、絆が開放される
絆効果 基礎攻撃力+24%

獲得方法

張宝は、城施設の「広場」と精鋭戦場「九江の戦い」「逍遙津の戦い」の戦場報酬から武将好感度を獲得し、全部で100個の武将好感度を集めることで獲得できます。

城施設「酒場」においては「酒を煮て英雄を論ず」「銅雀台の宴」「桃園の誓い」で招宴を行うと、張宝を獲得できる可能性があります。

【精鋭戦場】九江の戦い
【精鋭戦場】逍遙津の戦い

張梁と共に㯋川の黄巾軍を率いて、皇甫嵩と朱儁が率いる官軍を迎撃。長社で火攻めに遭い、さらに曹操の急襲を受けて敗北。烈風や雷を起こす妖術を使ってなおも官軍を苦しめるが、朱儁に術を破られ、劉備の矢を受けて陽城に敗走した。朱儁に包囲されて落城が迫ると部下の厳政に刺し殺され、首を献じられた。

▼史実

史実
皇甫嵩と郭典に下曲陽で敗れ、斬られた。

張宝の推奨至宝

張宝は、武将スキルにより前衛の味方の被ダメージを8秒間減少できる弓兵武将になります。

そのため、張宝には四部隊以上で出陣した時味方全体の被ダメージを減少できる至宝「三略」を装着させることを推奨します。

至宝「三略」を装着させることで、武将スキルを使用した際に減少できる被ダメージの割合を増加させることができるため、より耐久力のある部隊を編成することが可能になります。

また、通常攻撃時に確率によって怒気を回復できる至宝「漢書」を装着させることで、一度の戦闘で武将スキルを使用できる回数を増やすことができるため、戦闘を優位に進めることができるようになります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「張宝の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。