【新三國志】呂玲綺の基本情報と評価

新三國志における、呂玲綺の基本情報と評価について紹介します。

呂玲綺の基本情報と評価

呂玲綺の基本情報

`title` 武将名
呂玲綺
読み方
りょれいき
総合評価
7.5
80

呂玲綺の評価

▼初期武力ステータスが高いSR武将

呂玲綺は、SR武将の中で非常に高い「武力」を持つ武将です。そのため、敵武将との一騎討ちの勝負に強く、勝利することで味方の士気を上げ戦闘を優位に進めることができます。

▼強力な通常ダメージを与える武将スキル

呂玲綺の武将スキルは、目標に対して自身の武力ステータスの割合分、強力な通常ダメージを与えることができる効果を持ちます。

そのため、武将ランクアップや装備、至宝の装着を行い「武力」を上昇させることで更に強力な通常ダメージを与え、敵部隊の兵力を効率良く減らすことができるようになります。

ステータス

武力 政治 知力
89 18 44
統率 魅力 兵力
81 56 1,000

武将スキル

スキル名 旋風一撃
効果 現在の目標に対して武力299.9%の通常損害

絆関係

開放条件 準備中
絆効果 準備中

獲得方法

呂玲綺は、城施設の「広場」と精鋭戦場「博望坡の戦い」「新野炎上」「単騎駆け」の戦場報酬から武将好感度を獲得し、全部で100個の武将好感度を集めることで獲得できます。

城施設「酒場」においては「酒を煮て英雄を論ず」「銅雀台の宴」「桃園の誓い」で招宴を行うと、呂玲綺を獲得できる可能性があります。

【精鋭戦場】博望坡の戦い
【精鋭戦場】新野炎上
【精鋭戦場】単騎駆け

記述なし。
呂布には厳氏との間に娘がいた。呂布が李傕に敗れて長安を脱出した時、置き去りにされるが龐舒にかくまわれ、呂布の下に送り届けられる。その後、袁術の息子との攻略結婚話が整うが、寿春に向かう途中で連れ戻された。呂布が下邳で曹操に包囲された時、再度、結婚話が浮上するも、曹操と劉備に阻止された。呂布の死後、家族は許昌に移された。

▼史実

史実
記述なし。

呂玲綺の推奨至宝

呂玲綺は、武将スキルにより自身の武力ステータスの割合分の強力な通常ダメージを与えることができる騎兵武将です。

そのため、スキル発動時に自身の与えるダメージを上昇できる至宝「三尖両刃刀」を装着することで、敵武将の兵力を大きく削ることが可能になります。

また、呂玲綺はSR武将の中でも武力ステータスが高いため、通常攻撃のダメージを上昇させることができる至宝「百里剣」「日月刀」を装着することで、敵武将に対してダメージ量の多い通常攻撃を与えることができるようになります。

至宝 効果
百里剣の画像百里剣 通常攻撃時に7.2%(→10.4%)の確率で追加で武力126%(→182%)の通常ダメージ
日月刀の画像日月刀 通常攻撃時に10.8%(→15.6%)の確率で自分の与ダメージ+5.4%(→7.8%)。持続時間4秒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「呂玲綺の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。