【新三國志】朱桓の基本情報と評価

新三國志における、朱桓の基本情報と評価について紹介します。

朱桓の基本情報と評価

朱桓の基本情報

`title` 武将名
朱桓
読み方
しゅかん
総合評価
7
80

朱桓の評価

通常ダメージを与える続ける武将スキル

朱桓の武将スキルは、目標に対して自身の統率ステータスの割合分、通常ダメージを6秒間与える続ける効果を持ちます。

そのため、武将ランクアップや装備、至宝の装着を行い「統率」を上昇させることで更に強力な通常ダメージを与え、敵部隊の兵力を効率良く減らすことができるようになります。

ステータス

武力 政治 知力
82 56 73
統率 魅力 兵力
84 59 1,000

武将スキル

スキル名 攻其不備
効果 現在の目標に対して毎秒統率66.6%の通常損害。持続時間6秒

獲得方法

朱桓は、城施設の「広場」と精鋭戦場「濮陽の戦い」「徐州奪取」「白門楼の戦い」の戦場報酬から武将好感度を獲得し、全部で100個の武将好感度を集めることで獲得できます。

城施設「酒場」においては「酒を煮て英雄を論ず」「銅雀台の宴」「桃園の誓い」で招宴を行うと、朱桓を獲得できる可能性があります。

【精鋭戦場】濮陽の戦い
【精鋭戦場】徐州奪取
【精鋭戦場】白門楼の戦い

孫策の死後、孫権に招かれた。夷陵の戦いの直後、曹丕が呉を攻めた際、濡須で曹仁を迎撃。空城の計で曹仁軍をおびき寄せ、諸葛虔、王双を破り、常雕を斬る。石亭の戦いでは全琮と共に陸遜軍の都督となり、曹休軍に大勝して張普を討ち取った。

史実

史実
山越の反乱鎮圧に活躍し、周泰の後を受けて濡須督となった。孫権が帝位に即くと前将軍、青州牧となる。気位が高く、他人の指図を嫌った。作戦を巡って全琮と対立し、病気を理由に建業に帰還したこともある。

朱桓の推奨至宝

朱桓は、武将スキルにより目標に対して、自身の統率ステータスの割合分の通常ダメージを6秒間持続して与えることができる槍兵武将です。

そのため、武将スキル発動時に自身の与えるダメージを上昇できる至宝「三尖両刃刀」を装着することで、朱桓の武将スキルにより敵武将の兵力を大きく削ることが可能になります。

また、通常攻撃時に確率によって怒気を回復できる至宝「漢書」を装着することで、一回の戦闘で武将スキルを使用できる回数を増やすことができます。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「朱桓の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。