【新三國志】高順の基本情報と評価

新三國志における、高順の基本情報と評価について紹介します。

高順の基本情報と評価

高順の基本情報

`title` 武将名
高順
読み方
こうじゅん
総合評価
8
100

高順の評価

▼自身の与ダメージを大幅に上昇させる武将スキル

高順の武将スキルは、被ダメージが上昇してしまうデメリットがある反面、6秒間自身の与えるダメージを大幅に上昇できる効果を持ちます。

そのため、高順の武将スキルは自身の兵力が十分にある状態や味方布陣に兵力を回復できる武将が配置されている際に使用して、被ダメージが上昇してしまうデメリット対応できるようにしましょう。

ステータス

武力 政治 知力
86 46 55
統率 魅力 兵力
85 69 1,000

武将スキル

スキル名 破軍奪志
効果 自分の与えるダメージ+51.5%、被ダメージ+3.1%。持続時間6秒

獲得方法

高順は、城施設の「広場」と精鋭戦場「落鳳坡の戦い」「義釈厳顔」の戦場報酬から武将好感度を獲得し、全部で300個の武将好感度を集めることで獲得できます。

城施設「酒場」においては「銅雀台の宴」か「桃園の誓い」で招宴を行うと、高順を獲得できる可能性があります。

【精鋭戦場】落鳳坡の戦い
【精鋭戦場】義釈厳顔

濮陽を巡る曹操軍との戦いで活躍するが、定陶で呂布が敗れたため、陳宮と共に呂布の家族を守って徐州に逃れた。劉備が留守にしていた下邳を呂布が奪った後は、小沛に駐屯。その後、曹操と結託した陳登の謀略で小沛を奪われ、下邳で曹操軍に包囲される。侯成らの裏切りによって呂布と共に捕らえられ、命乞いをする呂布とは対照的に言葉を発さず、潔く斬られた。

▼史実

史実
攻撃した相手を必ず打ち破り、「陥陣営」と呼ばれた。呂布に忠言を続けたが、聞き入られなかった。

高順の推奨至宝

高順は、武将スキルの効果により6秒間与えるダメージを大きく上昇させることができますが、被ダメージが増加してしまうデメリットがあるため、被ダメージを減少できる効果を持つ至宝「三略」「鉄鎧」を推奨します。

また、武将スキルを発動すると通常攻撃のダメージを上昇できる至宝「双刃斧」を装着させることで、高順が敵部隊に与える通常攻撃のダメージ量をさらに上昇させることが可能になります。

双刃斧の画像双刃斧 スキルを発動すると21.6%(→31.2%)の確率で通常攻撃ダメージ+36%(→52%)。持続時間6秒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「高順の基本情報と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。