【新三國志】軍団について解説!

新三國志における、軍団について詳しく紹介します。

軍団について解説

軍団とは

軍団.jpg

軍団とは、プレイヤーの連合のことを指します。

軍団に加入していない状態では、未占領の城を攻撃することができません。

また、軍団には「軍団レベル」「軍団商店」などの成長要素があります。「軍団レベル」は、各軍団が全体マップ上で城を争奪する際に大きな影響を及ぼします。

軍団を創設する方法

軍団創設.jpg

君主レベル5になると軍団を創設することができ、創設の際は費用として宝珠500が必要になります。

軍団を創設したプレイヤーは、自動的に軍団長になります。

軍団の創設後は、お知らせや軍団メールで軍団メンバーに連絡ができるようになります。

軍団に加入する方法

軍団からの招待を受ける

軍団に加入するためには、軍団からの招待を受ける必要があります。

軍団長からの招待を受けた場合は、軍団への加入を検討してみましょう。

軍団への加入を申請する

希望する軍団に加入したい場合は、軍団への加入申請を行いましょう。

軍団への加入申請が許可された場合は、軍団への加入が可能になります。

ただし、軍団メンバーが満員の状態である軍団や申請可能条件を満たしていない場合は、加入申請ができないので注意しましょう。

軍団加入特典

軍団加入特典.jpg

軍団に加入することで、宝珠や大量の資源などの豪華特典を獲得することができます。

軍団加入特典は、以下の表をご参照下さい。

軍団加入特典 個数
銅幣 10000
宝珠 100
石材 50000
上級遷都令 1

軍団の役職

軍団の役職とそれぞれの人数は、高い方から順に以下の表の通りになっています。

軍団役職 役職人数
軍団長 1名
副団長 2名
千人隊長 2名
百人隊長 5名
十人隊長 10名
伍長 20名
メンバー 若干名

軍団メンバーの軍団貢献度が一定値に達すると、自動的に昇進し役職が上がります。軍団貢献度が昇進条件に達したメンバーが多数いる場合は、軍団貢献度が高い順に役職が分配されます。

役職が高いほど、毎日受け取ることができる俸禄の内容が豪華になります。

軍団基本機能

軍団長の機能

軍団長は、自由にメンバーを追加または追放することができ、副団長の任命などができます。

また、軍団メンバーに軍団メールを送ることができます。

軍団メンバーの機能

軍団メンバーは、主に軍団商店でアイテムを購入したり、同じ軍団内の他のメンバーと一緒に未占領の城を攻撃することができます。

また、軍団メンバーは自由に軍団を脱退することができますが、脱退後一定時間は、「軍団」への加入ができなくなりますので注意しましょう。

軍団レベルを上げる

軍団メンバーは、城寄付とマップ上の盗賊を討伐することで軍団レベル上昇のための経験値を獲得できます。この軍団レベルが高いほど、軍団に受け入れられる人数の上限が増え、攻撃できる未占領の城の数も増えます。

軍団同盟を組む

軍団では、同じ陣営の軍団間で同盟関係を結ぶことができます。2つの軍団が同盟を締結すると相互に駐屯して、防衛の助け合いをすることができます。

同盟関係にある軍団が占領している城に侵攻することは可能ですが、「同盟軍団メンバー」の城には侵攻できないので注意しましょう。

軍団援助

軍団援助.jpg

軍団メンバーが施設をレベルアップするとき「軍団援助」を使うことができます。

この「軍団援助」を使用すると、要請を受け取った軍団メンバーが、施設のレベルアップにかかる時間を短縮してくれます。

「軍団援助」をしてくれるメンバーが多いほど効率的な施設強化が可能になるので、軍団に加入してプレイヤー同士で助け合うことが重要です。

軍団商店

軍団商店.jpg

軍団商店では各種アイテムを交換することができます。

軍団商店で交換できるアイテムには、在庫と個人での交換回数に制限があるため、毎日0時の更新前に交換しておくようにしましょう。

軍団都市

軍団都市.jpg

軍団に加入すると、全体マップ上にて各レベルの未占領の城へ侵攻し、占領できるようになります。

所属する軍団が城の占領に成功すると、軍団は勢力値を獲得し、軍団メンバー全員が資源加算効果を獲得します。

勢力値が多い軍団ほど、勢力値ランキングで上位に上がることができるので、軍団メンバーと協力して城を占領していくようにしましょう。

関連記事

2019年02月20日 0
城について解説!
2019年02月01日 0
酒場でできることは?

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ユーザーの方に軍団招待を送っても届かないそうなのですが、どうしたらいいでしょう?

1 名無しさん約2年前

軍団同盟ってどこからやればいいんでしょうか?どこにも見当たらないです><

    記事をより良くしていくために、「軍団について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。