【新三國志】武将の戦力を上げる方法

新三國志における、武将の戦闘力を上げる方法について詳しく紹介します。初心者の方は、是非参考にしてください。

武将の戦力を上げる方法

武将のレベルを上げる

武将のレベル.jpg

武将のステータスを上げるためには、「武将経験値」を獲得し武将のレベルを上げるようにしましょう。

「武将経験値」は、普通戦場の戦場報酬や流賊や山賊を討伐することで獲得できます。

また、「武将経験値」はアイテム「経験書」を使用することでも獲得できます。

経験書の種類と効果は、以下の表にをご参照ください。

経験書の種類 効果
初級経験書 使用すると武将経験値+1,000
中級経験書 使用すると武将経験値+5,000
上級経験書 使用すると武将経験値+20,000
特級経験書 使用すると武将経験値+50,000

武将ランクを上げる

武将ランクを上げる.jpg

武将ランクアップはステータスをさらに上昇させることができるので、レベルアップとは違った方法で、武将の戦力を上げることができます。

武将ランクアップを行うためには、一定の武将レベルが必要になるので、武将のレベルを上げを優先して行い、効率良く武将ランクアップを上げていきましょう。

武将ランクアップの仕方を解説!【初心者必見】

武将の星ランクを上げる

武将の星ランク.jpg

武将の星ランクを上げることで指揮する兵種レベルと武将スキルレベルが上がるため、さらに武将の戦力を上げることができます。

武将の星ランクを上げるには、同じ武将を消費する必要があります。そのため、既に所持している武将を複数獲得することができた場合は、優先的に武将の星ランクを上げましょう。

武将の星ランクアップの仕方を解説!

絆を開放する

武将絆開放.jpg

絆を開放することで、絆効果が武将に加算され、武将の戦力をさらに強化できます。

絆を開放するためには、特定の武将と絆関係のある武将を獲得する必要があるので、毎日1回無料の招宴や広場の更新をしっかり行い、狙った武将を獲得していくようにしましょう。

武将絆について解説!【初心者必見】

装備を配置する

装備を配置する.jpg

武将の戦力を上げるためには、4部位それぞれに装備を配置するようにしましょう。

装備を配置することで、武将の「攻撃力」「防御力」「統率」「武力」「知力」をそれぞれ上昇させ、戦力の底上げをすることができます。

装備について解説!【初心者必見】

至宝を装着する

至宝装着.jpg

「至宝」を装着することで、ステータスやスキル向上の効果を武将に付与できます。

「至宝」は、各武将に適合したものを装着させることで、より高い効果を得ることができるため、武将の兵種や武将のスキルの効果と「至宝」が持つ至宝スキルの効果やステータスとの適合性を考慮して装着させるようにしましょう。

至宝について解説!

1
2
3
4

現時点で最大レベルがいくつなのかくらいは、情報サイトとして必要だと思いますよ。

2 名無しさん約2年前

>>1 レベルの経験値テーブルは同じみたいですよ。 ここに↓詳しかったです。 https://exfield.jp/View/pid:3247/#a005

    記事をより良くしていくために、「武将の戦力を上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。